Ермак – это второе лицо государства, ему создали негативный образ, - Мендель

Ермак – это второе лицо государства, ему создали негативный образ, - Мендель
Читати українською

В то же время с утверждением экс-спикера не согласны нормы Конституции Украины.

Бывший пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель в своей книге «Каждый из нас президент» назвала главу ОПУ Андрея Ермака «вторым лицом государства». Об этом сообщает APnews.

"Андрею Ермаку создали слишком серьезный негативный образ... как второе лицо государства, он перебрал на себя ответственность за множество политических кризисов... Сложно представить себе более преданного поставленным целям человека с оригинальными подходами", - говорится в книге.

Отметим, что согласно Конституции Украины в нашей стране действует разделение на три независимые ветки власти – законодательную, исполнительную и судебную.

Репрезентантами исполнительной являются президент страны и Кабмин во главе с премьер-министром. Учитывая это, де-юре главу ОПУ вряд ли можно назвать «вторым лицом государства».

С другой стороны, беря во внимание реалии украинской политики, де-факто Андрей Ермак действительно имеет огромное влияние на украинскую политику. Глава государства Владимир Зеленский в интервью СМИ не раз подчеркивал его «важность» при принятии определенных решений.

Ранее APnews сообщал, Зеленский – это революция, а Майдан – грязные палатки и негигиенические ночи, - Мендель.

Новости партнеров

Виктор Медведчук заявил, что не хотел бы для Украины судьбы Югославии, которую растащили на отдельные территории
В Закарпатской области Mercedes столкнулся с грузовиком: один человек погиб, еще трое травмировались