Эрдоган заявил, что Турция не будет прекращать отношения с РФ и вводить санкции

Эрдоган заявил, что Турция не будет прекращать отношения с РФ и вводить санкции
Читати українською

Эрдоган отметил, что Турция стремится решить вопрос без ущерба для отношений и проведет переговоры с турецкой делегацией, как только она вернется домой.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна тесно сотрудничает как с Украиной, так и с Россией, а потому на данный момент у правительства нет намерения вводить санкции или прекращать отношения с РФ, даже несмотря на признание "Л/ДНР" и обострение ситуации.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на издание Daily Sabah. Турецкий глава подчеркнул, что не может отказаться от отношений с российской стороной, так как у Турции есть высокие интересы.

Он добавил, что страна будет пытаться решить вопрос без ущерба для отношений и проведет переговоры с турецкой делегацией, как только она вернется домой. Кроме того, турецкие официальные лица сейчас контактируют с российскими коллегами для организации встречи.

"У нас есть политические, военные и экономические отношения с Россией. Так же с Украиной. Мы не можем отказаться от этого, потому что наша страна имеет высокие интересы на этот счет", - сказал Эрдоган.

Также президент Турции отметил необходимость провести тщательные расчеты, чтобы выяснить плюсы и минусы действий, которые необходимо предпринять в отношении России, заявив, что "шаги необходимо делать деликатно".

"Одни говорят, что война повысит стоимость газа, тогда как другие обсуждают закрытие вентилей. Мы должны сделать наши шаги с учетом этой деликатности", - резюмировал Эрдоган.

Ранее APnews сообщал, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил решение России признать так называемые "Л/ДНР", назвав такие действия "недопустимыми", а также анонсировал подготовку и реализацию ряд мер в связи с напряженностью между РФ и Украиной.

Новости партнеров

TWS наушники и их особенности
Приказ об эвакуации медицинских учреждений Украины фейковий — Ляшко