Эрдоган заявил, что необходимо положить конец оккупации Нагорного Карабаха

Эрдоган заявил, что необходимо положить конец оккупации Нагорного Карабаха
Читати українською

По словам Эрдогана, армия Армении якобы напал на азербайджанские земли

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган убежден, что Армения должна уйти из Нагорного Карабаха, а оккупацию региона необходимо завершить. Об этом сообщает APnews со ссылкой на hurriyet.

По словам Эрдогана, армия Армении якобы напал на азербайджанские земли.

"Армения должна пойти с занимаемых ею мест. Кризису, которая началась с оккупации Нагорного Карабаха, должен быть положен конец. Турция и в дальнейшем будет поддерживать Азербайджан", - сказал он.

Кроме того, президент Турции раскритиковал так называемую "минскую триаду".

"США, Россия и Франция не решают эту проблему почти 30 лет. Они почти изо всех сил старались не решать эту проблему. Теперь дают советы. Время от времени они угрожают. Что это за угрозы? Турция здесь? Здесь есть турецкие солдаты? Те, кто так говорят, везли туда тысячи автоматов, особенно на север Сирии. Те, кто так говорят, - это те, кто разделили север Сирии и установили там начальство", - отметил Эрдоган.

Как сообщал APnews ранее, военное обострение, которое началось между Азербайджаном и Арменией - далеко не первое столкновение между этими странами. Но на этот раз конфликт имеет как никогда много шансов перерасти в полномасштабную войну.

Новости партнеров

В одном из городов Румынии мэром стал кандидат, который умер за 10 дней до голосования
Украинцам с COVID-19 рассказали, какие медуслуги они должны получить бесплатно