Эрдоган поддержал "Крымскую платформу" и заявил, что готов помогать Украине

Эрдоган поддержал "Крымскую платформу" и заявил, что готов помогать Украине
Читати українською

Турция готова оказать любую поддержку для того, чтобы снизить напряжение.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с Владимиром Зеленским подтвердил, что не признает аннексию Крыма Россией и заявил, что готов помогать в решении конфликта в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе турецкого президента, передает APnews.

"Мы твердо защищаем территориальную целостность Украины и суверенитет Турции. Мы подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма", - заявил Эрдоган.

Кроме того, Турция поддержала "Крымскую платформу", которая направлена ​​на консолидацию международного общества по Крыму.

"Надеемся, что эта инициатива принесет положительные результаты для всех народов Крыма, включая крымских татар, и Украины", - подчеркнул президент Турции.

Также президент Турции заявил, что они не хотят нарастания напряжения в Черном море, их цель - "чтобы Черное море оставалось морем мира, спокойствия и сотрудничества".

"Мы никоим образом не хотим, чтобы напряженность в нашей общей географии нарастала. В связи с этим мы обменялись мнениями по моим дорогим другом (президентом Украины Владимиром Зеленским - ред.) о текущей ситуации на востоке Украины. Мы считаем, что нынешний кризис должен быть решен мирным и дипломатическими методами на основе территориальной целостности Украины и международного права", - добавил он.

По словам Эрдогана, Турция готова оказать любую поддержку для того, чтобы снизить напряжение, которое начало нарастать в последнее время, продолжить поддержания "режима тишины" и урегулированию конфликта через диалог на основе Минских соглашений.

Как сообщал APnews ранее, в Турции Зеленский тет-а-тет встретился с Эрдоганом. Говорили об обострении на Донбассе, Крымскую платформу и сотрудничестве между Украиной и Турцией.

Новости партнеров

Пандемию можно закончить за три недели, если все будут ходить в масках, - Ляшко
"Не гонялись за лаврами миротворцев": Беларусь официально отреагировала на перенос заседаний ТКГ