Элитную больницу "Феофанию" откроют для всех украинцев с 1 января

Элитную больницу "Феофанию" откроют для всех украинцев с 1 января
Читати українською

Ранее там имели право лечиться лишь чиновники и госслужащие

Украинская власть окончательно решила открыть больницу "Феофания" для всех украинцев. Лечение в этом элитном медучреждении станет доступным уже с 1 января 2022 года.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление главы Комитета ВР по вопросам здравоохранения Михаила Радуцкого.

"Больница "Феофания" долгое время оставалась символом того, что чиновники и рядовые граждане имели разный уровень доступа к медицинским услугам. И сегодня медицинское учреждение подчиняется Государственному управлению делами, а помощь там оказывают государственным служащим. Но с 1 января 2022 года лечение в медицинском учреждении "Феофания" станет доступным для всех украинцев!", - заявил он.

Добавив, что это была задача Зеленского, над которой Комитет вместе с Минздравом работали два года.

По словам Радуцкого, в рамках реформы медицины все медучреждения должны войти в единое медицинское пространство. В следующем году запланирован переход на финансирование по программе медицинских гарантий ведомственных больниц, министерств и Национальной академии наук.

Добавим, что цены в "Феофании" на сегодняшний день еще достаточно щадящие. Так, консультации разных врачей стоят по 350-400 грн, разнообразные анализы, исследования или обследования – от 500 до 1500 грн (иногда 2000 грн). То есть "космических" тарифов, которые порой выставляют частники, там нет. По крайней мере, по прайсу.

APnews писал, что в "Феофании" в свое время лечились от коронавируса Владимир Зеленский и Андрей Ермак.

Новости партнеров

В Одессе наделал шума арт-объект в виде коронавируса с женскими гениталиями - фото
Кулеба заявил о готовности к "откровенному разговору" с главой МИД РФ Лавровым