Элина Свитолина впервые за 4,5 года вылетела из ТОП-10 лучших теннисисток мира

Элина Свитолина впервые за 4,5 года вылетела из ТОП-10 лучших теннисисток мира
Читати українською

В то же время две другие украинки обновили собственные рейтинговые рекорды.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина вперые с мая 2017-го года покинула ТОП-10 рейтинга WTA. Украинка опустилась сразу на 14-е место в списке сильнейших теннисисток планеты. Об этом APnews сообщает со ссылкой на обновленный рейтинг WTA.

Такое резкое падение связано с тем, что Элина лишилась 1 080 очков, которые она заработала за Итоговый турнир-2019. Тогда украинка дошла до финала, но в итоге уступила австралийке Эшли Барти. В этом же году Свитолиной не удалось квалифицироваться на Итоговый турнир.

Также падением в обновленном рейтинге отметилась еще одна украина - Даяна Ястремская. Украинская спортсменка опустилась сразу на 21 строчку, и уже занимает 100-е место в рейтинге.

В свою очередь две другие украинки наоборот смогли добиться рекордного прогресса. И если Ангелина Калинина "просто" повторила свой личный рекорд, поднявшись на 57-е место, то Марта Костюк поднялась на пять позиций. Это позволило молодой спортсменке дебютировать в ТОП-50 рейтинга.

Ранее APnews сообщал, что 97-летний украинский теннисист Станиславский сыграл с легендарным Рафаэлем Надалем. Товарищеский матч состоялся на Мальорке.

Новости партнеров

"Кому нужны необразованные украинцы?": Ткаченко назвал самые распространенные фейки о вакцинации
В центре Киева неизвестные в костюмах Ку-Клукс-Клана устроили флешмоб