Элина Свитолина сохранила место в ТОП-5 лучших теннисисток, а Марта Костюк отыграла 21 позицию

Элина Свитолина сохранила место в ТОП-5 лучших теннисисток, а Марта Костюк отыграла 21 позицию
Читати українською

Сохранила свое место в рейтинге и Даяна Ястремская.

Организация WTA опубликовала очередное обновление рейтинга лучших теннисисток мира. Место в пятерке лучших смогла сохранить главная теннисистка Украины Элина Свитолина. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт WTA.

Верхняя шестерка рейтинга осталась без изменений, зато на седьмую строчку с десятой вскочила победительница турнира в Абу-Даби белоруска Арина Соболенко. Это же означает и то, что пятую строчку в рейтинге сохранила за собой Элина Свитолина.

Также сохранила за собой 29-е место и Даяна Ястремская, которая в данный момент временно отстранена от участия в соревнованиях. Сразу добавим - сохранили свои места в рейтинге украинки Катерина Козлова (106-е место) и Леся Цуренко (146-е место).

А вот Катарина Завацкая и Ангелина Калинина потеряли по одной строчке, опустившись с 118-й и 163-й строчек соответственно. Самый же главный подвиг среди украинок совершила 18-летняя Марта Костюк. Благодаря выходу в полуфинал турнира в Абу-Даби, Марта совершила рывок с 99-го на 78-е место.

Отметим, что в связи с коронавирусом, правила ведения рейтинга временно изменились. Теперь вплоть до марта он будет двухлетним, и теннисистки не будут терять очки, а только приобретать, если улучшат прошлогодние результаты.

Напомним, ранее мы сообщали, что первый по-настоящему крупный турнир 2021-го года - Australian Open - оказался под угрозой срыва. Все потому, что несмотря на все противовирусные мероприятия, уже сейчас на жестком карантине оказались 47 теннисистов.

Новости партнеров

Киевский суд оправдал жестокого убийцу животных Святогора
Под Тернополем пьяный водитель катал подростков на привязанных к машине "санках": погиб 18-летний парень