Электромонтер Азовстали подозревается в госизмене за слив данных подземных ходов завода – Генпрокуратура

Электромонтер Азовстали подозревается в госизмене за слив данных подземных ходов завода – Генпрокуратура
Читати українською

Подозреваемый передал врагу информацию о расположении подземных тоннелей, хранилищ и коммуникаций на территории металлургического комбината "Азовсталь".

Мариупольцу, передавшему россиянам информацию о расположении подземных тоннелей на территории металлургического комбината "Азовсталь", заочно сообщили о подозрении в госизмене. Об этом сообщили в Офис генерального прокурора.

При процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора и Донецкой областной прокуратуры сообщено о подозрении электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования ЧАО "МК Азовсталь" в государственной измене, совершенной в условиях военного положения, и коллаборационной деятельности (ч. 2 ст. 111, ч. 6 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины.

"По данным следствия, подозреваемый передал врагу информацию о расположении подземных тоннелей, хранилищ и коммуникаций на территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе", - говорится в сообщении.

С начала военной агрессии РФ туннели используются защитниками, которые держат оборону города и ведут боевые действия с российскими войсками и представителями псевдореспублик, а также находящимися там гражданскими.

Полученную от подозреваемого информацию захватчики зафиксировали на видео и распространили в сети Интернет с целью пропагандистской деятельности и демотивации защитников Мариуполя. Поскольку мужчина продолжает находиться на временно оккупированной войсками РФ территории, о подозрении ему сообщили заочно.

Новости партнеров

Беларусь начала разворачивает "силы спецопераций" на границе с Украиной из-за "срочной проверки"
В России губернаторы массово уходят в отставку