Экспресс-тесты на коронавирус есть только в двух регионах Украины, - МОЗ

Экспресс-тесты на коронавирус есть только в двух регионах Украины, - МОЗ
Читати українською

В 9 регионах страны есть ПЦР тест-системы, которые имеют определенные диагностические способности.

Быстрые тест-системы для выявления инфицирования коронавирусом пока есть только в двух регионах Украины. Об этом заявил и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин.

По его словам, по состоянию на 14 марта экспресс-тесты для выявления COVID-19 есть только в 2 регионах, еще в более 15 областях сделаны запросы на поставку.

"На сегодня два региона уже имеют запас быстрых тестов на определение нового коронавируса. Но в более 15-х регионах сделанные запросы оптовым поставщикав. Поэтому там уже вопрос по времени поставки этих тест-систем в регионы", - сообщил он.

Кузин отметил, что сейчас в 9 регионах страны есть ПЦР тест-системы, которые имеют определенные диагностические способности.

"Также уже 9 регионов есть ПЦР тест-системы. И они имеют определенные диагностические способности. В общей сложности 15 тест-систем на ПЦР было доставлено в регионы, их закупили на средства областных лабораторных центров. С понедельника в них также будут средства для того, чтобы они закупали дополнительное количество, которое будет необходимо для диагностики ", - заявил он.

Как сообщал APnews ранее, сегодня, 14 марта, в Черновцы прибыла партия экспресс-тестов для выявления коронавируса. Также в Центре общественного здоровья начал работать внутренний оперативный штаб для координации действий по противодействию распространения коронавируса COVID-19.

Новости партнеров

В Херсоне заблокировали попытку вывезти из Украины 21 тысячу респираторов
Коронавирусная паника. В супермаркетах Лондона раскупили крупы и исчезли средства гигиены. Эксклюзив