Эксперт объяснил, почему Зеленский объявил Медведчука "врагом Украины"

Эксперт объяснил, почему Зеленский объявил Медведчука "врагом Украины"
Читати українською

Политолог Денис Жарких в телеэфире отмечает, что борьба украинской власти с олигархами сводится исключительно к уничтожению оппозиции.

В Украине эксперты продолжают обсуждать деолигархизацию, объявленную президентом страны Владимиром Зеленским, и влияние этого процесса на текущую политическую ситуацию, передает "Первый Независимый" со ссылкой на ИА REGNUM.

В частности, политолог Денис Жарких в телеэфире отмечает, что борьба украинской власти с олигархами сводится исключительно к уничтожению оппозиции и нападкам на её лидера — главу политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука.

"Медведчук с самого начала боролся за мир, он возвращал пленных, он всячески мотался между Украиной и Россией — это потом назовут "зрадой". Пока была опасность, никто это "зрадой" не называл, а когда ситуация стабилизировалась, то сразу оказалось, что это — "зрада". Он занимался снижением тарифов, пытался завезти вакцину. И за это он оказался врагом Украины", — подчеркнул специалист.

В ходе дальнейшего обсуждения ситуации участники этого эфира высказали мнение, что под борьбой с олигархами украинская власть маскирует передел собственности, а Виктор Медведчук стал жертвой политических репрессий.

"У Медведчука забрали трубу, отдали Коломойскому — просто не укладывается в голове их борьба с олигархами. Какая же это борьба — просто передел власти. Медведчук наоборот борется, старается облегчить жизнь, пытается делать какие-то движения к миру. Нет, все это обрубается", — заявил один из участников передачи.

В свою очередь, телезритель из Луганска задался риторическим вопросом, почему главный олигарх Украины Ринат Ахметов, "который ни разу не сказал и слова о войне или о мире", с властью сотрудничает, а Медведчук, который выступает за мир, — является врагом.

Рубрика "Мнения" не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

Путин не простит Зеленскому репрессий против оппозиции. На беспредел президента Украины будет жесткий ответ. А может и жестокий
В Украину на следующей неделе приедет госсекретарь США