Эксперт объяснил, почему в Украине снова повысили тарифы на газ

Эксперт объяснил, почему в Украине снова повысили тарифы на газ
Эксклюзив
Читати українською

Сергей Дяченко напомнил, что в Украине монополия в газовой сфере

Цены на газ в Украине снова поднимают, потому что у нас паритет цены, а в Европе она тоже начала повышаться. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал эксперт в сфере энергетики Сергей Дяченко.

"У нас паритет цены (паритет цен – поддержание определенного соотношения между стоимостью электроэнергии в Европе и Украине, - ред.), а в Европе начали понемногу подниматься, но в этом случае можно говорить о сезонном повышении. У нас неадекватно опускались тарифы. В Европе они очень резко упали, а у нас понемногу и так и не достигли соответствия с европейскими ценами. В Европе сейчас начали подниматься цены и у нас тоже, но насколько паритетно не известно", - отметил эксперт.

Кроме того, он напомнил, что в Украине монополия в газовой сфере, поэтому цены, которые устанавливаются, под большим вопросом.

Как ранее сообщал APnews, с сентября Нафтогаз поднимает цену на газ в рамках "Месячного" и "Годового" тарифа. Рост цен обусловлен повышением стоимости газа на европейских газовых хабах, которое традиционно проходит накануне отопительного сезона.

СБУ разоблачила финансовую пирамиду на 600 тысяч вкладчиков и 250 млн долларов
Тотальный запрет на въезд иностранцам из-за COVID-19: "забота" об украинцах или саботаж Авакова против хасидов?

Новости партнеров