Экс-заместителя главы МИД назначили советником председателя правления Нафтогаза

Экс-заместителя главы МИД назначили советником председателя правления Нафтогаза
Читати українською

Бывшая заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль назначили советником председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

"В Нафтогазе к сфере ее деятельности будут входить международные отношения, а также поддержка позиции компании в международных судебных и арбитражных процессах, в частности, захваченных Россией активов группы Нафтогаз в АР Крым", - говорится в сообщении.

Зеркаль в течение 25 лет работала юристом в частном и государственном секторе. Она выступила автором украинской методологии адаптации законодательства к стандартам Европейского союза, выполнила ряд научных работ сравнительный анализ украинского законодательства.

"Во время работы в Министерстве юстиции участвовала во всех раундах переговоров по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС, соглашений между Украиной и ЕС о реадмиссии и об упрощении визового режима. Была представлена ​​в делегациях Украины на переговорах с ЕС, ООН, НАТО и Советом Европы. В Министерстве иностранных дел Украины Елена Зеркаль с 2014 года занималась вопросами европейской интеграции, а также представляла Украину в делах против России ", - говорится в сообщении.

Комментарии

Новости партнеров

Ткаченко рассказал детали законопроекта о медиа
В Китай направят самолеты МАУ для эвакуации украинцев