"Вали в Украину": в Польше после матча болельщики оскорбили экс-украинца

"Вали в Украину": в Польше после матча болельщики оскорбили экс-украинца
Читати українською

Скандал с полузащитником Тарасом Романчуком произошел после финального свистка в матче "Ягеллония" - "Лехия".

Инцидент произошел после матча 33-го тура чемпионата Польши, в котором местная "Ягеллония" уступила "Лехии" со счетом 1:2. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Onet Sport. После финального свистка один из посетителей VIP-трибуны начал кричать в сторону полузащитника Тараса Романчука оскорбления: "Ты - не поляк. Вали в Украину". После этого игрок подошел к ложе, чтобы прояснить ситуацию, однако в его сторону посыпались новые оскорбления.

Сейчас делом занимаются полицейские, которые уже вычислили агрессивного болельщика. Наказание же за действия нарушителя, скорее всего, понесут представители компании, которая пригласила его на матч. При этом не исключается, что оскорблявших могло быть и больше. Позже вице-президент "Ягеллонии" Агнешка Сычевска заявила, что подобная ситуация никогда не должна повториться.

Причем это не первый подобный случай с футболистом. Так, в 2019-м году после матча против "Вислы" экс-украинец, который в 2018-м году получил польское гражданство, заявил, что его назвали "бандеровцем". Доминик Фурман, один из игроков "Вислы", сначала все отрицал. Позже, однако, оба футболиста выступили с совместным заявлением.

Читайте также:
Японские ученые начали тестировать вакцину против коронавируса на людях
Примерно 5 тысяч человек останутся без работы: аэропорт "Киев" сократит половину работников

Новости партнеров