Экс-тренер "Шахтера" Луческу возглавил киевское "Динамо"

Экс-тренер "Шахтера" Луческу возглавил киевское "Динамо"
Читати українською

Контракт заключен по схеме 2+1.

Румынский специалист Мирча Луческу - новый главный тренер киевского "Динамо". Информацию, которую до этого несколько дней обсуждали как слухи, сейчас подтвердил официальный сайт киевлян.

Контракт с 74-летним специалистом заключен на два года с возможностью продлить соглашение еще на один год. До этого Луческу тренировал сборную Турции, однако с февраля 2020-го года он был без работы. Всего за плечами у Мирчи Михайловича - работа в более чем десяти клубах и национальных сборных.

Но больше всего Луческу прославился, возглавив в 2004-м году донецкий "Шахтер". Румынский специалист покинул "горняков" в 2016-м году, успев добиться больших успехов как внутри страны, так и за ее пределами - в 2009-м году под его руководством "Шахтер" выиграл Кубок УЕФА.

Президент "Динамо" Игорь Суркис выразил надежду, что с приходом Луческу победные традиции киевского клуба возродятся: "Хочу представить Мирчу Луческу, одного из лучших тренеров в мире. Надеюсь, что с приходом его тренерской команды возродятся победные традиции киевского "Динамо", он завоюет много титулов, и болельщики будут оценивать Мирчу по его результатам. Успехов ему, удачи! А всем, чем могу, я ему помогу".

Мирча Луческу же поблагодарил Суркиса за оказанное доверие и признался, что успел соскучиться по Украине.

"Во-первых, я соскучился по Украине. Хотел вернуться в эту страну, где у меня были успешные результаты. Здесь у меня были очень хорошие отношения с болельщиками. Я благодарен судьбе за то, что я пришел в клуб с великими традициями, талантливыми футболистами. И я уверен, что вместе мы будем плодотворно работать. Я верю в то, что моей работой здесь будут довольны, равно как и теми результатами, которых я добьюсь во главе "Динамо". Я благодарен за оказанное мне доверие президенту клуба, а также болельщикам, которые доверяют мне команду с такими великими традициями".

Читайте также:

Новости партнеров

"Я был готов умереть": Максим Кривош в суде рассказал, зачем захватил автобус с заложниками
Усик показал, как готовится к бою с Чисорой и отрабатывает защиту. Видео