“Вы замешаны в изнасиловании”: Спикера США Пелоси обвинили в сокрытии преступлений Байдена

“Вы замешаны в изнасиловании”: Спикера США Пелоси обвинили в сокрытии преступлений Байдена
Читати українською

По ее словам, спикер США и Конгресс заставили Тару замолчать и не распространять обвинения

Бывшая сотрудница Сената США Тара Рид раскритиковала спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси за “двуличную” позицию, обвинив ее в умалчивании преступлений лидера США. Ранее она обвинила Байдена в изнасиловании 1993 года.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на DailyMail.

Громкое заявление произошло на фоне Месяца осведомленности о сексуальных нападениях в США, который заканчивается на этой недели. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси решила выступить со своим заявлением Twitter:

“Заканчивая Месяц осведомленности о сексуальном насилии, мы вновь обязуемся бороться с сексуальным насилием и требовать ответственности. Конгресс поддерживает выживших и будет чтить их силу, работая во имя будущего, свободного от насилия и нападения”.

Бывшая сотрудница Сената Тара Рид решила вступить в словесную перепалку с Нэнси Пелоси в социальной сети. Женщина обвинила ее в попытке заставить замолчать жертв изнасилования вместо того, чтобы поддержать их и их утверждения:

“Вы действительно поддерживаете выживших? Я была помощницей сенатора и подверглась изнасилованию со стороны члена Сената, который сейчас является президентом США. Вы и Конгресс заставили меня замолчать и отказали в правосудии. Вы, госпожа спикер, не были на моей стороне. Вы замешаны в изнасиловании”, - заявила она.

Нэнси Пелоси не отреагировала на выдвинутые обвинения.

Причина конфликта.

В прошлом году Тара Рид обвинила президента США Джо Байдена в изнасиловании 1993 года, утверждая, что он напал на нее в офисном здании Капитолия во время ее работы помощницей по персоналу его офиса. По ее словам, будущий президент прижал ее к стене и изнасиловал.

В свою очередь Байден категорически отрицал любые обвинения, которые были выдвинуты как раз во время президентской гонки США, Нэнси Пелоси также поддержала версию Байдена:

“Все его бывшие и нынешние сотрудники никогда не слышали информации об этом инциденте. Никто никогда не предъявлял ему претензий”, - заявила спикер в интервью CNN.

Бывшая сотрудница Сената также раскритиковала Байдена и за его призыв к расследованию заявлений о сексуальных домогательствах против губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, назвав его “высокомерным”.

“Байден - лицемер. Он никогда не говорил, что мои заявления должны расследоваться, и не предполагал, что я говорю правду. Моя травма очень даже реальна. Тот факт, что он призывает другого чиновника к расследованию и возможным уголовным санкциям по аналогичным обвинениям - подтверждение его высокомерия и безответственности за свои собственные преступления. Я обещаю, что однажды наступит расплата и правда восторжествует”.

Она также обвинила американские СМИ в сокрытии обвинений против Байдена, заявив, что они пошли на уступки и не восприняли ее заявления всерьез.

Тогда лидер США призвал к тщательному расследованию всех возможных обвинений против губернатора, заявив, что следует верить женщинам-жертвам. Он также отметил, что Куомо привлекут к уголовной ответственности, если расследование докажет его вину.

Ранее APnews также сообщал, американский дипломат обвиняется в сексуальном принуждении 22-летней девушки во время работы в посольстве США в Мексике в 2014 году.

Новости партнеров

В Киеве ограничат движение транспорта по мосту Метро
Киберэксперт пояснил, могут ли мошенники украсть личные данные из приложения "Дия" и набрать кредитов