Экс-президент "Укрбуда" Микитась просился выйти из-под стражи под домашний арест из-за больной мамы

Экс-президент "Укрбуда" Микитась просился выйти из-под стражи под домашний арест из-за больной мамы
Читати українською

Сейчас мера пресечения для Микитася - содержание под стражей с возможностью внесения 100 млн грн залога

Адвокат Микитася просил изменить меру пресечения на домашний арест из-за того, что экс-президент "Укрбуда" имеет больную маму, которая нуждается в заботе. Судья Высшего антикоррупционного суда Тимур Хамзин отказал экс-депутату. Об этом APnew сообщает со ссылкой на Центр противодействия коррупции.

Адвокат заявил, что жена Микитася не справляется с уходом за детьми, матерью своего мужа и зарабатыванием денег. Также подчеркивал, что риск убежать или давить на свидетелей, других фигурантов, экспертов уже якобы отсутствует и напомнил, что подозрение Микитася является якобы необоснованным.

Прокурор в свою очередь отметил, что риск побега, давления на других фигурантов, совершение нового преступления отсутствует как раз потому, что Микитась находится в СИЗО. До пребывания там риски существовали, что подтвердила апелляция ВАКС, когда назначила ему стражу и 100 млн залога. Более того, у жены Микитася есть 100 млн грн налички, а у самого подозреваемого - 4 млн долларов. На эти деньги арест не накладывали. По словам прокурора, Микитась и его защитники впервые говорят о болезни матери (сам подозреваемый сказал, что это опухоль). При избрании меры пресечения осенью и весной они об этом не заявляли.

Напомним, Максима Микитася подозревают в завладении имуществом на сумму более 81 млн гривен. Его задерживали, вносили залог. 20 января 2020 Микитася сняли с рейса при попытке вылета из Украины. В мае судьи назначили Микитасю мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 100 млн грн.

Читайте также:
Детективы НАБУ сообщили о подозрении еще одному фигуранту по делу Микитася

Новости партнеров

ГБР проверит следователя Корецкого, который заявлял о давлении в делах против Порошенко
Венедиктова: люди со всей Украины регулярно присылают новые заявления о преступлениях Порошенко