Экс-президент США Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови

Экс-президент США Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови
Читати українською

Инфекция 42-го президента США не связана с коронавирусом.

Экс-президент США Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови. Отдельно отмечается, что инфекция 42-го президента не была связана с COVID-19. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Reuters.

Как сообщили врачи Клинтона, 75-летнего экс-президента госпитализировали в медицинский центр в Ирвине. На данный момент считается, что причиной госпитализации стал сепсис, инфекция кровотока, которая по мнению врачей началась как инфекция мочевыводящих путей.

"Он выздоравливает, в хорошем настроении и невероятно благодарен врачам, медсестрам и персоналу, оказавшим ему отличную помощь", - сообщил Ангел Урена, официальный представитель Клинтона.

Как сообщает CNN, перед госпитализацией Клинтон часто жаловался на усталость. По сообщениям врачей, в качестве лечения экс-президенту вводили внутривенные антибиотики и жидкости. Вскоре Клинтон сможет вернуться домой

"Он остается в больнице для постоянного наблюдения. После двух дней лечения у него наблюдается тенденция к снижению количества лейкоцитов, и он хорошо реагирует на антибиотики", - сообщили в медицинском центре.

Напомним, что Билл Клинтон стал 42-м президентом США в 1991-м году и оставался на посту до 2003-го года. Представитель Демократической партии, до избрания в течение пяти сроков возглавлял штат Арканзас.

Ранее APnews сообщал, 10 октября 77-летний президент Чехии Милош Земан снова оказался в больнице, после переговоров с премьер-министром страны Андреем Бабишем. Сам президент попросил лечащего врача и окружение не называть журналистам свой диагноз. Однако журналистам удалось рассекретить диагноз президента Чехии.

Новости партнеров

В Норвегии раскрыли личность неадеквата, расстрелявшего из лука пять человек, его отправили на психиатрическую экспертизу
Зеленский отправится в Великобританию, чтобы провести "стратегический диалог"