Экс-нардепу Мельничуку в Греции изберут меру пресечения: названа дата

Сергей Мельниченко
Читати українською

Бывшему народному депутату и экс-комбату "Айдара" Сергею Мельничуку во вторник, 3 марта, в Греции изберут меру пресечения. Об это рассказал директор департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев в комментарии РБК-Украина.

При этом он отметил, что Мельничука перевели в управление полиции города Серре. По словам представителя полиции Греции, права задержанного не нарушены, и он обеспечен всем необходимым.

"3 марта на 10:00 часов утра запланирована встреча с прокурором Салоник, который рассмотрит дело задержанного и примет решение о мере пресечения - о содержании под стражей или об освобождении", - рассказал Погорельцев.

Кроме того, он указал, что в ближайшее время в полицию прибудет адвокат.

"Жене задержанного было предложено сегодняшним авиарейсом Салоники-Киев вернуться в Украину, однако она отказалась. В связи с этим консул предложил госпоже Мельничук вместе с ребенком перевезти их в Салоники и разместить в гостинице, поскольку завтра, 03.03.2020, Мельничука переведут в этот город. Сейчас состояние здоровья госпожи Мельничук и ребенка нормальное, они обеспечены всем необходимым", - подчеркнул дипломат.

Как ранее сообщал APnews, на греческо-болгарской границе правоохранители задержали бывшего народного депутата и экс-командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука, который путешествовал вместе с беременной женой и маленьким ребенком. Задержание произвели по запросу Российской Федерации в Интерпол.

Позже выяснилось, что причиной розыска стала якобы причастность к убийству в Ростовской области России. При этом Мельничук отметил, что в информации, которую предоставили российские следователи, много ошибок и несоответствий.

Национальное центральное бюро Интерпола в Украине обратилось с этим вопросом в генеральный секретариат Международной организации криминальной полиции Интерпол, после чего было принято решение о пересмотре запроса России.

Новости партнеров

В Латвии обнаружили первый случая заражения смертельным коронавирусом
Сколько надо продать картошки, чтобы купить Rolls-Royce Phantom