Экс-нардеп Татьяна Черновол рассказала о "легендарном" наградном автомате

Экс-нардеп Татьяна Черновол рассказала о "легендарном" наградном автомате
Эксклюзив
Читати українською

Татьяна Черновол получила свой "легендарный" автомат от погибшего мужа, который его добыл "в штабе сепаратистов"

Автомат, которым наградили бывшего народного депутата Татьяну Черновол, достался ей от погибшего мужа. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление экс-нардепа перед избранием меры пресечения по делу о поджоге офиса "Партии регионов".

По словам Черновол, во время инцидента она была вместе с мужем, который погиб под Иловайском.

"Сейчас в суде я буду стоять не одна. Я буду стоять рядом со своим мужем. Мы вдвоем были тогда – 18 февраля 2014 года – в офисе "Партии регионов". Мы вдвоем ездили на фронт. У нас на двоих два ордена "За мужество". Один его за войну. Он погиб во время операции по освобождению Донецка. Он погиб под Иловайском, но это была операции по освобождению Донецка. Мой орден за Майдан – за то, за что меня сейчас будут судить. Мы всегда одной семьей", - заявила экс-депутат.

При этом она указала, что ее "легендарный" автомат достался ей от погибшего мужа.

"У нас на двоих наградной автомат. Это именно тот автомат, который он добыл в штабе сепаратистов во время освобождения Мариуполя. Когда он погиб, я взяла этот автомат и в первых числах сентября поехала защищать Мариуполь. Как раз тогда было наступление российских войск, но наша украинская армия, наши добровольческие батальоны тогда отстояли не только Мариуполь, а и не дали захватить Российской Федерации весь юг Украины – был план объединить ОРДЛО с Крымом и дали пойти на Приднестровье", - сообщила Черновол.

Стоит отметить, что в четверг, 16 апреля, Печерский районный суд Киева изберет меру пресечения Татьяне Черновол, которую подозревают в умышленном убийстве человека.

Сторона обвинения требует для подозреваемой круглосуточный домашний арест. При этом защитники настаивают на отказе от меры пресечения как таковой. Чтобы поддержать Черновол к зданию суда приехали Андрей Парубий, Арсений Яценюк и другие участник Революции Достоинства.

Как ранее сообщал APnews, в Государственном бюро расследований допросили бывшего народного депутата Татьяну Черновол, которая считает, что ее дело политически мотивировано.

Вооруженные нацгвардейцы проводят осмотр машин: что происходит на блокпостах на въезде в Киев
Украина засекретила места обсервации освобожденных из плена боевиков украинцев

Новости партнеров