Экс-нардеп Емец назвал русский язык - "языком для животных"

Экс-нардеп Емец назвал русский язык - "языком для животных"
Эксклюзив
Читати українською

В комментарии APnews народный депутат Максим Бужанский, автор законопроекта № 2362, согласно которому предлагается урегулировать нормы изучение предметов школьной программы на русском языке и языках национальных меньшинств, прокомментировал его слова

Бывший народный депутут Леонид Емец оскандалилися из-за резкого языкового заявления в социальных сетях. В своей публикации он назвал русский язык "языком животных, а не языком Лермонтова, Булгакова и Высоцкого".

Об этом сообщает APnews.

«Трое наших солдат были убиты российским оккупантами за сутки. А в это время депутат Бужанский и монобильшоство Владимира Зеленского решили защищать русский язык. Сегодня, для меня это уже не язык Лермонтова, Булгакова и Высоцкого. Это язык животных, которые способны расстрелять медика на поле боя», - написал депутат.

Экс-нардеп Емец назвал русский язык - "языком для животных"

В комментарии APnews народный депутат Максим Бужанский прокомментировал его слова так:

«Господин, назовем это так, Емец, перепутал российских военных с нашими русскоязычными гражданами. Нападать на которых ему намного комфортней, видимо. Позиция антигосударственная, разжигающая ненависть, да и просто жалкая и позорная».

Напомним, народный депутат из "Слуги народа" Бужанский подал законопроект № 2362. Согласно которому предлагается урегулировать нормы изучения предметов школьной программы на русском языке и языках национальных меньшинств, а также снять дискриминационные квоты по отношению к отдельно взятым языкам. Законом планируется ввести норму, согласно которой "перечень учебных предметов, изучаемых на государственном языке, определялся образовательной программой образовательного учреждения с учетом особенностей языковой среды".

После этого, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко в понедельник, 13 июля, призвал внести законопроект № 2362 относительно обучения на украинском языке в учебных заведениях в повестку дня после того, как его отклонил комитет Верховной Рады.

Также ранее в авторском проекте журналиста Василия Апасова "ПЕРВЫЙ ПОДКАСТ" Бужанский заявил:

"Принять закон №2362, которым переход русскоязычных школ синхронизируется с переводом остальных школ, допустим, польских, румынских, на украинский язык. Речь о том, что у нас двойные стандарты. Эти должны перейти сейчас, а эти через два года. А почему? У нас граждане каких-то разных сортов? У нас есть одни граждане, есть другие? Я считаю это несправедливым, карантин очень сильно меня отбросил в этом вопросе, я его сдвинул. Но я надеюсь, что до каникул успею выпихнуть этот вопрос в зал, а там весна покажет, кто где крал. Я хочу посмотреть, кто за это не проголосует, кто скажет: "Я согласен на то, чтобы была несправедливость и дальше".

Новости партнеров

Карантин в Киеве может длиться полтора года, никаких послаблений не будет - Госпродпотребслужба
"Спим и едим здесь, вместо душа - салфетки и вода": побратимы убитого Сармата сидят под Офисом президента уже 35 дней