Экс-министр экономики призвал правительство "печатать деньги"

Экс-министр экономики призвал правительство "печатать деньги"
Читати українською

Тимофей Милованов объяснил это критической ситуацией в экономике из-за коронавируса.

Из-за критической ситуации с коронавирусом в Украине необходимо начать печатать деньги. Об этом заявил экс-министр экономики Тимофей Милованой в эфире программы "Свобода слова", передает APnews.

Экс-министр считает, что в Украине необходимо ввести жесткий карантин до стабилизации ситуации с COVID-19, но поддержать при этом бизнесменов.

"Я сейчас скажу то, что большинство экономистов, которые меня знают, будут считать неправильным и непопулярным. Может, даже нарушением религии. Я считаю, что именно поэтому (эпидемия коронавируса. - Ред.) нужно сейчас предоставлять деньги, закрывать бизнес и предоставлять им финансирование. Финансирования у нас не хватает сейчас. По сути, это печать денег. Я считаю, что ситуация у нас критическая", - заявил он.

Милованов поддержал идею локдауна, но на короткий период.

"Жесткий карантин на небольшой период с деньгами тем, кто пострадает, по моему мнению, спасет ситуацию лучше, чем тянуть понемногу и резать хвост коту. Все равно придется поддерживать экономику позже. И еще больше людей переболеет. То есть я за радикальный карантин сейчас и по радикальную поддержку. Но краткосрочно, чтобы вернуться к нормальной ситуации", - отметил он.

Как сообщал APnews ранее, Степанов заявил, что лучший способ борьбы с COVID-19 - лоукдаун минимум на три недели.

Новости партнеров

В "Слуге народа" заявили о победе на местных выборах и отрицают перевыборы в Раду
Больницы в 10 областях Украины забиты больными с COVID-19 на 70%