Экс-капитан сборной Украины Тимощук вывез в Россию икон на 10 млн евро и сотрудничал с "ДНР"

Экс-капитан сборной Украины Тимощук вывез в Россию икон на 10 млн евро и сотрудничал с "ДНР"
Читати українською

Ранее Тимощук якобы называл эти иконы "достоянием Украины".

Экс-футболист сборной Украины Анатолий Тимощук вывез из Украины коллекцию икон на сумму порядка 10 миллионов евро. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление бывшей жены Тимощука Надежды Навроцкой в интервью "FanDay".

По ее словам, Тимощук называл собранную коллекцию икон "украинским достоянием", что не помешало ему вывезти это достояние в Украину. Также она заявила, что вывезти реликвии футболисту удалось только из-за того, что на границе все решают "бабки и решалы".

"Контрабандой в особо крупном размере, около 10 миллионов евро, Тимощук их вывез в Россию. Он когда-то рассказывал, что это украинское достояние и так далее. Но вывез их в Россию, и они находятся в подвале его квартиры на Крестовском острове. Это были наши иконы, но, по сути, нельзя вывозить такие ценности из Украины. Но Тимощуку можно - почему нет? В Украине, если есть бабки и "решалы" за спиной, то можно все", - заявила Навроцкая.

Также экс-жена спортсмена заявила, что подобным образом бывший капитан "Шахтера" смог вывезти их имущество из Донецка. Более того, Тимощук якобы даже получил грамоту от так называемого "правительства ДНР".

"А из Донецка тоже Тимощук вывез из-за своих связей наше имущество, все, что мог, в Россию. А почему бы и нет? В первые годы войны Тимощук получил даже какую-то грамоту от руководства "ДНР", - утверждает Навроцкая.

Ранее APnews сообщал, что жительница Запорожья также пыталась вывезти в РФ пять икон XIX века. Однако ей осуществить задуманное не удалось - контрабандистку задержала СБУ.

Новости партнеров

Стала известна официальная дата следующего поединка Василия Ломаченко
В Винницкой области охотник подстрелил подростка, гуляющего с собакой у водоема