Экс-главу КСУ Тупицкого могут принудительно доставить в суд, - Вениславский

Экс-главу КСУ Тупицкого могут принудительно доставить в суд, - Вениславский
Читати українською

"То, что Тупицкий систематически не являлся в суд для выбора меры пресечения, лишь подтверждает, что он чувствует, что перспективы судебного расследования будут для него неблагоприятны", - отметил политик.

Экс-главу КСУ Александра Тупицкого при необходимости могут принудительно доставить на заседание суда по делу о преступлениях против правосудия. Об этом сообщает APnews со ссылкой на комментарий телеканалу «Украина 24» представителя президента в Конституционном суде Федора Вениславского.

"Он является обычным гражданином Украины и может обжаловать любые, по его мнению, неправомерные, незаконные действия или бездеятельность любых субъектов властных полномочий. Что касается уголовного производства, это как раз закономерный результат деятельности органов досудебного расследования, которые собрали весь необходимый массив доказательств, свидетельствующий о том, что есть все основания для того, чтобы суд вынес обвинительный приговор для господина Тупицкого в отношении преступления против правосудия", - заявил политик.

По словам Вениславского, в случае неявки подозреваемого на заседание суда, к нему могут быть применены принудительные меры.

"То, что он систематически не являлся в суд для выбора меры пресечения, лишь подтверждает, что он чувствует, что перспективы судебного расследования будут для него неблагоприятны. Материалы дела с обвинительным актом переданы в суд, он фактически сменит статус с подозреваемого на обвиняемого, и в случае, если лицо, имеющее статус подсудимого, не является на суд, действуют другие нормы, если он будет снова систематически уклоняться от явки в суд, будут применены принудительные меры", - добавил представитель главы государства.

Ранее APnews сообщал, в суд направили обвинение в отношении Александра Тупицкого.

Новости партнеров

"Абсурдно": посольство Беларуси направило МИД Украины ноту протеста из-за прекращения авиасообщения
В Мали второй раз за год военные арестовали президента и премьер-министра