Экс-глава Минздрава назвал резкий скачок заболеваемости COVID-19 в Украине результатом "бестолковой политики"

Экс-глава Минздрава назвал резкий скачок заболеваемости COVID-19 в Украине результатом "бестолковой политики"
Читати українською

Степанов отметил, что число больных существенно увеличивается и продолжит расти.

В Украине резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией связан с "отменой базовых карантинных ограничений в государстве и бестолковой политикой".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление бывшего министра здравоохранения Максима Степанова в эфире программы "Народ против".

По его словам, 18 тысяч зараженных коронавирусом за сутки это далеко не придел и число больных COVID-19 только продолжит расти. Причиной этому Степанов считает "бестолковую политику". Таким образом экс-глава Минздрава раскритиковал действия нынешнего министра Виктора Ляшко.

"К коллективному иммунитету нам еще очень далеко, у нас только 15% людей привито двумя дозами. К большому сожалению, 18 тысяч (больных коронавирусом за сутки – ред.) – это далеко не предел, у нас будет гораздо больше. У нас растет госпитализация. Это результат, скажем так, той бестолковой политики, которая была последние три месяца с точки зрения отмены базовых карантинных ограничений", – заявил Степанов.

Ранее APnews сообщал, министр здравоохранения Виктор Ляшко объяснил низкие темпы вакцинации в Украине "гибридной войной с Россией".

Новости партнеров

Херсонщина в "красной" зоне: больницы заполнены на 95%, а на улицах дежурят противоковидные патрули
Более 60 тысяч профсоюзов требуют немедленно уволить Третьякову с должности главы Комитета соцполитики