Экс-глава Минсоцполитики Рева заявил, что готов взять Стерненко на поруки

Экс-глава Минсоцполитики Рева заявил, что готов взять Стерненко на поруки
Читати українською

Андрей Рева отметил, что акции с петардами и файерами под зданием суда происходили сегодня из-за того, что Стерненко неправильно инкриминировали подозрение

Экс-министр Минсоцполитики Андрей Рева сообщил, что готов взять Сергея Стерненко на поруки, если тот его попросит. Об этом APnews сообщает со ссылкой на его заявление в прямом эфире телеканала ZIK.

Так, журналисты спросили экс-чиновника, должно ли так происходить в цивилизованном обществе, чтобы во время заседания суда на улице активисты поджигали петарды и файеры и пытались штурмовать здание. На что Рева сказал, что причина - в уровне цивилизованности следствия.

"Это происходит в нашем обществе, учитывая уровень цивилизованности следствия, которое у нас есть. Того, что происходило со Стерненко, могло бы и не быть, если бы следствие правильно инкриминировало ему подозрение. Они его обвиняют в умышленном убийстве, хотя на него неоднократно совершались нападения. Поэтому и об этом убийстве следует говорить, по моему мнению, как о превышении необходимой обороны. Тогда не будет такой тяжелой статьи", - сказал Рева.

На что журналисты отметили, что согласно экспертизы, которая была проведена, ножевые ранения убитому были нанесены не во время нападения, а тогда, когда Стерненко бежал за человеком около 100 метров и только потом нанес ранения.

На это экс-чиновник сообщил, что считает следствие предвзятым.

"Это было третье нападение на него. Если бы следствие было непредвзятым, и ему инкреминировали бы то, что можно было бы доказать, тогда не было бы этого всего. А так...есть задача "сажать", потому что пришла весна", - намекнул на слова действующей власти Рева.

На что журналисты спросили, не хочет ли Рева пойти в суд и взять Стерненко на поруки. На это он ответил, что готов, если тот его попросит.

"Сейчас его еще никто не осуждает, ему выбирают меру пресечения. Это не наказание. Я не знаком с Стерненко лично, но если бы он ко мне обратился, взял на поруки", - сказал Андрей Рева.

Читайте также:
Под Киевом депутаты устроили драку и стрельбу из-за ребенка
"Богдан - вице-президент, а Ермак - канцлер". 7 отличий двух голов ОП Зеленского

Новости партнеров