Экс-глава ГУР Бурба ответил на обвинения Зеленского и заявил, что подаст на него в суд за клевету

Экс-глава ГУР Бурба ответил на обвинения Зеленского и заявил, что подаст на него в суд за клевету
Читати українською

Также он заявил, что не собирался "воровать формулу ковида"

Экс-глава ГУР МО Василий Бурба ответил на обвинения Владимира Зеленского. Заявил, что все сказанное - ложь, и он будет подавать в суд на президента.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление в эфире "Свобода слова с Савиком Шустером".

Так, по теме о его «противоправных» действиях на Майдане в 2014-ом году Бурба упрекнул Зеленского в голословности, так как “никаких обвинений ему не выдвигали”.

При этом он также заявил, что претензия о "торговле документами" - клевета, и он будет обращаться в суд.

"О торговле материалами и документами. Господин президент, хочу вам сказать, что наши иностранные партнеры, слушая эти слова, были удивлены. Поэтому я вынужден с завтрашнего дня обратиться в суд и пусть суд поставит точку в этом вопросе. Это вопрос не мне, торгует ли Бурба информацией. Это вопрос доверия наших партнеров", – подчеркнул Бурба.

По поводу госдачи в Конча-Заспе экс-глава ГУР объяснил, что якобы был вынужден там жить в целях безопасности. Добавив, что его семья ее отремонтировала, а затем вернула государству. На счет стоимости ремонта в 10 миллионов, Бурба заявил, что это также ложь.

О том, что Бурба якобы приносил Зеленскому "формулу вакцины от коронавируса", бывший глава разведки сообщил, что впервые об этом слышит и что с темой вакцин связан лишь в том отношении, что сходил и вакцинировался.

Что касается "вагнеровской операции", экс-глава Разведки заявил, что Зеленский был в курсе всех ее деталей. Также Бурба отрицает, что считал нормальным гибель людей во время проведения спецоперации.

Бурба, кстати, не единственный, кто по итогам сегодняшней пресс-конференции хочет подать в суд на президента. Ранее APnews писал, что нардеп Лерос подаст в суд на Зеленского, который обозвал его на пресс-марафоне.

Новости партнеров

Амбиции Козерогов и упорство Скорпионов: гороскоп на 27 ноября для каждого знака зодиака
Разумков подтвердил, что будет участвовать в следующих президентских выборах