Экс-чиновники при выселении из госдач в Конча-Заспе забирают с собой обои, розетки и унитазы

Экс-чиновники при выселении из госдач в Конча-Заспе забирают с собой обои, розетки и унитазы
Читати українською

Экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун съезжал с госдачи месяц - после того, как вывез все имущество, включая мебель, сняв даже унитазы и выкрутив все розетки.

Экс-чиновники со скандалами выезжают из государственных дач в Конча-Заспе, угрожая судебными исками. Есть и такие, что при выезде забирают с собой все - даже обои, розетки и унитаз.

Об этом APnews пишет со ссылкой на рассказ директора дома отдыха Конча-Заспа Александра Гурина "НВ".

Так, экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун съезжал с госдачи месяц - после того, как вывез все имущество, включая мебель, сняв даже унитазы и выкрутив все розетки.

Пискун жил в доме, в котором сауна, джакузи, бильярдный зал. В ремонт экс-генпрокурор вложил 6 млн гривен. Уже в 2019 ему достался особняк финского типа Honka за 1 млн грн.

Не хочет съезжать и бывший прокурор Киева Юрий Гайсинский, тесть умершего мэра Харькова Геннадия Кернеса, экс-советник Кучмы и бывший вице-премьер Владимир Семиноженко и еще четыре человека.

Пришлось съехать и бывшему руководитель СБУ в Николаевской области Алексею Ляху, хотя его фамилии не было в списке СНБО. По словам Гурина, договор был расторгнут за долги.

"Уезжая, жители сорвали обои на потолках, сняли кондиционеры и оставили дом в ужасном состоянии. Экс-чиновники при выселении ведут себя так, как они вели себя всегда. Ни один из них не признает, что он бывший, и каждый грозит завалить судебными исками", - рассказал директор.

Ранее APnews писал, что Пискуна, Богатыреву и Табачника выселяют с госдач по приказу Зеленского.

Новости партнеров

Хирург настаивал, что это рак: в Харькове пациентке без разрешения ампутировали грудь
Правда о MacBook Air: только приятные ощущения