Экс-чиновника Назаренко, убившего в центре Киева двух пешеходов, задержала полиция

Экс-чиновника Назаренко, убившего в центре Киева двух пешеходов, задержала полиция
Читати українською

Антон Геращенко указал, что задержанный дал показания и заявил, что потерял сознание за рулем

Полиция задержала водителя, который в центре Киева устроил смертельное ДТП. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко.

При этом он подтвердил, что за рулем джипа Land Rover находился Юрий Н. 1954 года рождения.

"У него отбираются пробы крови и мочи для проверки факта не находился ли он под действием наркотических или лекарственных препаратов. Тест драгером не показал наличие алкоголя в крови. Но более точные результаты даст анализ крови и мочи", - говорится в сообщении.

По словам Геращенко, правоохранители предъявят мужчине подозрение по части 3 статьи 286 "Нарушение правил дородного движения, которое повлекло за собой гибель двух и более человек" Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, он указал, что задержанный дал показания и заявил, что потерял сознание, из-за чего потерял контроль над авто.
Дальнейшую судьбу водителя определит суд.

"Дальше суд будет определять меру ответственности гражданина Н. за то, что он допустил гибель двух ни в чем не повинных пешеходов и ранил еще четверых. Если действительно этот водитель ранее перенёс операцию и плохо себя чувствовал - никто не мешал ему ездить на общественном транспорте, на такси или пользоваться услугами водителя. А так из-за него две семьи сегодня потеряли навсегда родных и близких. А четверо еще здоровых утром людей вынуждены лечиться в больницах", - заявил Геращенко.

Также он напомнил, что правила дорожного движения запрещают управлять авто в болезненном состоянии, в состоянии утомления, а также находясь под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание.

В Лиге Европы с 56 метров забили самый дальний гол в истории. Видео
Глава КСУ обвинил ГБР в давлении из-за дела о госизмене

Новости партнеров