Экономист: Украина может еще глубже залезть в "долговую яму", экспортируя товары

Экономист: Украина может еще глубже залезть в "долговую яму", экспортируя товары
Эксклюзив
Читати українською

Украина может еще больше задолжать иностранным финансовым организациям, которые выдвигают свои требования относительно нашего государства.

Украина может сохранить объем экспортируемых товаров за рубеж, однако объем поступлений будет уменьшаться из-за падения цен на мировом рынке.

Об этом в эксклюзивном комментарии APnews сказал экономический эксперт Олег Пендзин.

"Общий объем экспорта товарных позиций, возможно, и будет присутствовать, однако цена на него будет падает на мировом рынке и общий объем поступлений в Украину будет бесспорно уменьшаться", - отметил Пендзин.

"Таким образом, единственным способом покрытия безумного бюджетного дефицита, который на сегодня установлен в размере 300 миллионов гривен будет только по внешним заимствованиям.

Это, в свою очередь, приведет к тому, что мы еще больше залезем в "долговую яму", еще больше будем должны иностранным финансовым организациям и еще больше будем зависимы от тех меморандумов и тех политических условий, которые они выдвигают в отношении Украины", - отметил эксперт.

Как сообщал APnews, эксперт объяснил, почему правительство не сможет создать обещанные полмиллиона рабочих мест и сколько Украина будет восстанавливать экономику после пандемии.

Опять пожарная ситуация: эколог рассказал о причинах пожаров в Украине и сколько они продлятся
Кровавый пир или ослабление условий отстрела: в Раде под видом "защиты охоты" пытаются протащить браконьерский закон

Новости партнеров