Египет расширит и углубит Суэцкий канал из-за его блокировки судном Ever Given

Египет расширит и углубит Суэцкий канал из-за его блокировки судном Ever Given
Читати українською

Для проведения всех необходимых работ понадобится около 2 лет.

Управление Суэцкого канала заявило о планах расширить и углубить Суэцкий канал после того, как контейнеровоз Ever Given заблокировал движение транспорта на шесть дней. Об этом сообщает APnews со ссылкой Reuters.

Для проведения всех необходимых работ понадобится около 24 месяцев.

По словам главы управления Усамы Рабиа, увеличат участок длиной в 30 километров между городом Суэц и Биттер Лейкс на 40 метров в восточном направлении. Его углубят с 20 до 22 метров.

Кроме того, расширят вторую полосу канала, которая была открыта в 2015 году и обеспечивает двустороннее движение, на 10 км с южной стороны озера. Таким образом общая длина составит 82 км.

Напомним, 23 марта большой контейнеровоз "Ever Given" под флагом Панамы сел на мель в Египте и заблокировал Суэцкий канал. Известно, что канал шириной до 350 метров и глубиной до 20 метров. Это кратчайший путь сообщения между Европой и Азией. Именно через Суэцкий канал проходит около 12% всей мировой торговли. Экспорт энергоносителей, таких как сжиженный природный газ, сырая нефть и рафинированная нефть.

Застрявший контейнеровоз принес много убытков мировой торговли, а в мире едва не наступил "коллапс туалетной бумаги". А в Европе говорили о том, что из-за блокирования Суэцкого канала может наступить дефицит кофе.

Как ранее сообщал APnews, контейнеровоз Ever Given, который застрял в Суэцком канале, сняли с мели. Удалось это спасательным службам с третьей попытки утром 29 марта.

Новости партнеров

Украина за шесть дней может наладить производство COVID-вакцин, - Ляшко
В Ивано-Франковске из гранатомета подорвали BMW Х5, всю землю усеяли обломки авто, - фото