Эффективность вакцин против штамма "Дельта" ниже, чем против других - Кузин

Эффективность вакцин против штамма "Дельта" ниже, чем против других - Кузин
Читати українською

Однако санврач все равно призвал всех вакцинироваться

Эффективность COVID-вакцин против штамма "Дельта" ниже, чем против других штаммов коронавирусной болезни. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, передает APnews.

По его словам, ни одна, ни две дозы вакцины не защищают от "индийского" штамма вируса так, как они защищают от того же "Альфа" -штамма (британского).

"Что касается эффективности вакцин: действительно, мы видим уменьшение эффективности вакцин после как двукратного, так и однократного введения. То есть одна доза и две дозы вакцин защищают не так эффективно, как они защищали бы от "Альфа"-штамма", - сказал Кузин.

Однако санврач все равно подчеркнул важность вакцинации. По его словам, вакцины, которые сейчас используются в мире, все же защищают от симптоматического течения коронавирусной болезни, от риска умереть и от риска осложнений, в том числе из-за "Дельты".

"Поэтому я призываю всех украинцев максимально быстро получить вакцину для того, чтобы во время осеннего подъема заболеваемости иметь сформированный иммунитет", - сказал главный санврач.

Ранее APnews писал, что в Киеве умер один из инфицированных штаммом "Дельта".

Новости партнеров

Киевское "Динамо" подписало контракт с лучшим бомбардиром УПЛ
В Украину пытались ввезти изумруд за 10 000 долларов, выдав его за бижутерию