Еда в коробках от сельди: Денисова сообщила об отсутствии дезинфекции и медсредств в киевском СИЗО

Еда в коробках от сельди: Денисова сообщила об отсутствии дезинфекции и медсредств в киевском СИЗО
Читати українською

Денисова рассказала о нарушениях в корпусах, где побывала

В Киевском следственном изоляторе зафиксировано много нарушений плана противоэпидемических мероприятий по предотвращению заноса и распространения коронавируса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Денисова рассказала о нарушениях в корпусах, где побывала.

В корпусе для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы персонал, находящийся на посту не знаком с требованиями и мерами, которые должны проводиться в условиях карантина в пенитенциарных учреждениях. Соответствующая памятка или информационный листок отсутствуют. Также на посту и санитарном узле нет средства для мытья и дезинфекции рук. Фотоаппарата дезинфицируют, заключенные самостоятельно проводят влажную уборку с раствором хлора. Пищу заключенным приносят в использованных пластмассовых коробках от майонеза и сельди.

В медицинской части СИЗО отсутствуют в полном объеме средства индивидуальной защиты, они только у медицинского персонала.

В наличии три бесконтактных термометры. Лишь два работника выполняют дезинфекцию помещений и камер СИЗО. Удерживаемые лица, находившиеся в палатах-камерах медчасти, средствами индивидуальной защиты не обеспечены. Помещение не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам и не готовы для пребывания там больных.

В корпусе для содержания женщин и женщин с детьми нет средства индивидуальной защиты. Некоторые камеры переполнены, поэтому осужденные женщины не обеспечены личным спальным местом. Уборка камер осуществляется хлорным раствором, места общего пользования дезинфицируют раз в день.

Ранее APnews сообщал, что в Украине резко возросло число жертв коронавируса.

ЦИК зарегистрировала Светличную народным депутатом Рады
"Говорить, когда закончится карантин - рано": Украина на пороге пика болезни - МОЗ

Новости партнеров