Е-журналы и гаджеты для "дистанционки": как сфера образования борется с последствиями пандемии

Е-журналы и гаджеты для "дистанционки": как сфера образования борется с последствиями пандемии
Читати українською

В Минцифры утверждают, что год назад учителя не имели такой возможности обеспечить уровень дистанционного преподавания, который есть сегодня.

Кабинет министров распределил почти миллиард гривен для того, чтобы преодолеть последствия пандемии коронавируса в сфере образования. В частности, средства пошли на закупку ноутбуков для учителей для дистанционного обучения.

Об этом рассказал заместитель министра образования по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Артур Селецкий в эфире телеканала "Дом", передает APnews.

По его словам, год назад учителя не имели такой возможности обеспечить уровень дистанционного преподавания, который есть сегодня.

"За этот период, за эти короткие восемь месяцев многое сделано. Внедрены электронные дневники и журналы, ими пользуются более 300 школ. Они бесплатные", - отметил Селецкий.

В то же время, по данным МОН, школы уже закупили более 400 000 единиц техники. Некоторые киевские школы даже имеют возможность предоставлять технику ученикам, у которых нет своих гаджетов.

Также отмечается, что МОН планирует развитие Всеукраинской школы онлайн. На платформе уже доступны почти две тысячи уроков. Сообщается, что вскоре уроки будут и с субтитрами на русском языке для детей с временно неподконтрольных Украине территорий.

Как сообщал APnews, школы и вузы Киева призвали продолжить "дистанционку" и после 5 мая.

Новости партнеров

Дания, несмотря на угрозу срыва графика вакцинации, отказалась от прививок Johnson & Johnson
Украину не нужно 20 лет приглашать в ЕС, - Зеленский