Дзюдоистка Киндзерская, исключенная из сборной Украины, на Олимпиаде завоевала бронзу для Азербайджана

Дзюдоистка Киндзерская, исключенная из сборной Украины, на Олимпиаде завоевала бронзу для Азербайджана
Читати українською

Киндзерская потеряла место в сборной Украины в 2017 году, после чего решила принять азербайджанское гражданство.

30-летняя дзюдоистка Ирина Киндзерская из Каменец-Подольского, которая четыре года назад сменила украинское гражданство на азербайджанское, выиграла бронзовую медаль Олимпиады 2020 в Токио в категории более 78 кг, находясь в составе сборной Азербайджана.

Киндзерская победила в схватке с представительницей Китая Шиян Ксю. Бой завершился досрочно - иппоном. Это высшее достижение в ее карьере. Примечательно, что к Олимпийским играм в Токио дзюдоистка готовилась в Киеве.

Дзюдоистка Киндзерская, исключенная из сборной Украины, на Олимпиаде завоевала бронзу для Азербайджана

Как известно, в мае 2017 года Ирина Киндзерская лишилась своего места в сборной Украины. А после она приняла решение отказаться от украинского гражданства и стать гражданкой Азербайджана.

Тогда ее тренер Виталий Дуброва в комментарии журналистам сообщил, что, вероятно, именно исключение из сборной повлияло на окончательное решение спортсменки.

Примечательно, что в 2016 году Ирина вышла замуж за гражданина Азербайджана. Возможно и это событие сыграло не последнюю роль в ее решении.

Добавим, в сборной Украины в весовой категории свыше 78 кг Киндзерская считалась третьим номером и возрастной спортсменкой.

В 2012 году принимала участие в Олимпийских играх в Лондоне, где заняла пятое место. Также в 2012 году Ирина выиграла "золото" индивидуального и командного турниров на чемпионате Украины в Севастополе, была сильнейшей на абсолютном чемпионате Украины в Донецке и выиграла "бронзу" на Кубке Европы в Целье (Словения).

Но в 2016 году ее не взяли на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, а в 2017 году на чемпионат Европы.

Ранее APnews сообщал, 27-летний луганчанин Александр Бондарь, сменивший в 2015 году украинское гражданство на российское, завоевал бронзовую медаль для России в синхронных прыжках в воду на Олимпиаде в Токио.

Новости партнеров

Данилов объяснил кадровые перестановки в ВСУ "омоложением руководства армии"
Завод "Большевик" выставят на продажу за 1,39 млрд гривен: у предприятия 500 млн долга