Джулиани жестко давил на Ермака, обещая организовать Зеленскому встречу с Трампом - CNN

Джулиани жестко давил на Ермака, обещая организовать Зеленскому встречу с Трампом - CNN
Читати українською

Джулиани требовал, чтобы Зеленский поставил “честного” прокурора, который нашел бы улики против семейства Байденов

Адвокат бывшего президента США Руди Джулиани оказывал давление в 2019 году на украинских чиновников, в том числе и на руководителя ОП Украины Андрея Ермака, с целью расследования дела против Джо Байдена и его сына Хантера в Украине. За это он обещал личную встречу Владимира Зеленского с Дональдом Трампом.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на CNN.

Американское СМИ обнародовали аудиозапись телефонного звонка 2019 года между Руди Джулиани, американским дипломатом Куртом Волкером и руководителем Офиса Президента Украины Андреем Ермаком, на которой бывший юрист Дональда Трампа подталкивал украинских чиновников к публичному объявлению расследования против семейства Байденов.

“Все, что нам нужно от президента Зеленского, - это сказать: я поставлю честного прокурора, он проведет расследование и найдет доказательства, которые по сей день существуют, или какие-либо другие доказательства причастности Байденов к выборам 2016 года. Затем дело Байдена должно прекратиться. Кто-то в Украине должен отнестись к этому серьезно”, - сказал тогда Джулиани.

Сообщается, что во время разговора Джулиани довольно агрессивно уговаривал украинцев выполнить приказ Трампа, при этом пообещав, если Украина выполнит просьбу, то “это решение действительно хорошо очистит воздух и наладит отношения между Украиной и США, а также позволит провести возможную встречу между Зеленским и Трампом”.

“Я думаю, что это позволило мне приехать в Украину и было бы поводом для разговора с Трампом, чтобы убедиться, что любые недоразумения будут устранены. Считаю, что это могло бы быть хорошо для улучшений наших отношений”.

Звонок между Джулиани, Ермаком и Волкером состоялся перед разговором Трампа и Зеленского, в ходе которого бывший президент США “мягко” намекнул, что военная помощь США может зависеть от готовности украинского президента “сделать одолжение” - объявить расследование против Джо Байдена и его сына Хантера Байдена в Украине.

Разговор между двумя президентами в конечном итоге лег в основу первого дела об импичменте президенту США. Палата представителей, возглавляемая демократами, проголосовала за импичмент Трампа в декабре 2019 года, но в начале 2020 года он был оправдан сенатом, в котором тогда доминировали республиканцы.

На данный момент бывший адвокат Трампа Руди Джулиани находится под следствием по делу связанному с Украиной, включая обвинения о нарушении законов лоббирования, когда он пытался получить информацию о Байденах.

Ранее APnews также сообщал, федералы США проводят расследование, помогли ли несколько украинских чиновников разработать широкомасштабный план вмешательства в президентскую кампанию 2020 года с помощью адвоката Трампа против Джо Байдена. Среди подозреваемых Андрей Деркач, Андрей Артеменко и Андрей Телиженко.

Новости партнеров

Всего лишь за три месяца промпредприятия нанесли ущерб экологии на 67 млн ​​гривен - ГЭИ
В Николаеве мужчина до смерти забил отца из-за телевизора и выбросил его тело в реку