Джонсон заявил, что не уйдет с поста премьера Британии

Джонсон заявил, что не уйдет с поста премьера Британии
Читати українською

Депутаты Консервативной партии Британии пытаются обсудить изменение механизма инициирования вотума недоверия.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время выступления в Палате общин заявил, что не собирается уходить в отставку с поста главы правительства на фоне внутриполитических скандалов и массовых отставок. Об этом сообщил BBC, передает APnews.

В ответ на вопрос, собирается ли он добровольно сложить полномочия, Джонсон заявил, что планирует дальше выполнять свою работу.

"Работа премьер-министра в сложных обстоятельствах, когда он получил колоссальный мандат, – продолжать идти вперед. И именно это я и буду делать", – прокомментировал он.

Как отмечает BBC, на фоне последних внутриполитических скандалов все большее число соратников Джонсона призывают его уйти в отставку. Это, в частности, и один из ближайших политических союзников премьера Майкл Гоув, возглавляющий министерство общин и местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что депутаты Консервативной партии Британии в среду вечером планируют обсудить изменение механизма инициирования вотума недоверия премьер-министру Борису Джонсону, чтобы организовать еще одно голосование на фоне отставок в правительстве.

Новости партнеров

Успех Львов, отдых Дев и планы Козерогов: подробный гороскоп на 7 июля
ЕС разрабатывает юридическую основу конфискации активов РФ в пользу Украины