Джоковича дисквалифицировали за удар мячом в шею женщины-арбитра

Джоковича дисквалифицировали за удар мячом в шею женщины-арбитра
Читати українською

Серб уже извинился за свой поступок.

Первая ракетка мира Новак Джокович покинул розыгрыш турнира US Open из-за неспортивного поведения. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт US Open.

Инцидент с сербским теннисистом произошел во время матча четвертого круга против Пабло Карреньо-Бусты. При счете 6:5 не в свою пользу Новак проиграл подачу и послал мяч при помощи ракетки в сторону бокового судьи. Несмотря на то, что серб явно сделал это на эмоциях, удар достиг цели - попал в шею женщины-лайнсмена.

В результате женщина упала и начала задыхаться. Ей на помощь бросился сам Джокович и главный арбитр матча Орели Турте, которая раньше работала медсестрой. К счастью, сейчас женщина чувствует себя нормально.

Однако для Джоковича этот эпизод стал последним на US Open. "Согласно правилам проведения "Больших шлемов", после намеренного и опасного или безответственного удара или удара без оглядки на последствия, судья турнира дисквалифицировал Новака Джоковича", - следует из заявления организаторов.

В результате теннисиста не только дисквалифицировали, но и лишили всех заработанных рейтинговых очков, а также оштрафовали на все выигранные призовые. Также Джокович потерял шанс стать самым титулованным теннисистом в истории. По крайней мере, сербу не удастся сделать это в 2020-м году.

Читайте также:

Новости партнеров

"Заря" подписала бывшего нападающего "Динамо" и "Шахтера"
"Могу обсуждать любые темы": Саакашвили прокомментировал фото с Богданом