Джоан Роулинг обратилась в полицию из-за запугиваний со стороны транс-активистов: "угрозами смерти могу обернуть весь дом"

Джоан Роулинг обратилась в полицию из-за запугиваний со стороны транс-активистов: "угрозами смерти могу обернуть весь дом"
Читати українською

Трас-активисты сфотографировались напротив дома писательницы, засветив ее адрес.

Британскую писательницу и автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг запугивают транс-активисты из-за чего она вынуждена была обратится в полицию.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на BBC. Все началось с того, что писательница публично выступила в защиту британки, которая потеряла рабочее место, заявив, что "трансженщины — не женщины".

"Одевайся как пожелаешь. Называй себя как хочешь. Спи с любым взрослым человеком, который согласен на это. Живи своей лучшей жизнью в безопасном мире. Но заставлять уйти с работы женщину, которая говорит, что пол существует?.. " — написала Роулинг в Twitter, добавив хештег #IStandWithMaya (#ЯнаСторонеМайи).

Роулинг отказалась приравнивать трансгендеров к биологическим женщинам. В результате разгорелся скандал и писательницу стали обвинять в трансфобии и нетерпимости к трансгендерам.

Писательница не раз подчеркивала, что ничего не имеет против трансгендерности, но "стирание понятия половой принадлежности мешает многим людям осмысленно обсуждать собственную жизнь". Она добавила, что "говорить правду не означает ненавидеть".

Но все же многие были не согласны с аргументами Роулинг, а некоторые транс-активисты на этом не успокоились и вовсе стали запугивать женщину. По словам автора "Гарри Поттера" ей регулярно приходят на почту угрозы.

Так трое транс-активистов опубликовали в сети фотографию, сделанную напротив дома писательницы в Эдинбурге, засветив адрес.

Роулинг описала их действия как "доксинг" - злонамеренный акт публикации личной информации в Интернете. По ее мнению, активисты хотят запугать ее за то, что она защищает права женщин на основе пола.

"Адрес моей семьи был опубликован в Twitter тремя актерами-активистами, которые сфотографировались напротив нашего дома так, чтобы было видно [табличку]. Я сейчас получаю так много угроз смерти, что могу обернуть ими весь дом. Но я не перестану говорить. Возможно, лучший способ доказать, что ваше движение не представляет угрозы для женщин, — это перестать преследовать и угрожать нам", - заявила Роулинг.

В связи с инцидентом полиция Шотландии инициировала расследование.

Примечательно, что авторы фото удалили снимок и пожаловались, что получили "много угрожающих трансфобских сообщений".

Джоан Роулинг обратилась в полицию из-за запугиваний со стороны транс-активистов: "угрозами смерти могу обернуть весь дом"

Ранее APnews сообщал, сотрудники компаний Цукерберга и его супруги обратились в суд из-за домогательств и дискриминации на работе.

Новости партнеров

В Черном море у острова Березань перевернулась лодка: двое мужчин погибли, третий – пропал без вести
Ляшко заявил, что в Украине почти 40% взрослых полностью вакцинированы: приближаемся к цели ВОЗ