Джо Байден познакомился с сотрудником Burisma и надавил на Порошенко - СМИ

Джо Байден познакомился с сотрудником Burisma и надавил на Порошенко  - СМИ
Читати українською

Журналисты New York Post выявили новый компромат на Джо Байдена.

Хантер Байден познакомил своего отца Джо Байдена с должностным лицом Burisma за год до того, как соратник Обамы начал оказывать давление на украинское правительство. Об этом сообщает APnews со ссылкой на New York Post.

Никогда ранее не разглашавшаяся встреча упоминается в благодарственном послании, которое Вадим Пожарский, советник правления Burisma, якобы отправил Хантеру Байдену 17 апреля 2015 года - примерно через год после того, как последний вошел в совет директоров Burisma.

"Дорогой Хантер, спасибо за приглашение и предоставленную возможность встретиться с вашим отцом и провести время вместе. Это действительно честь и удовольствие", - говорится в сообщении.

В более раннем электронном письме, датированном маем 2014 г, Пожарский просит Байдена-младшего посоветовать, как можно использовать его влияние от имени компании.

Менее чем через восемь месяцев после того, как Пожарский поблагодарил Хантера Байдена за знакомство с его отцом, тогдашний вице-президент США оказал давление на президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка, чтобы те избавились от генерального прокурора Виктора Шокина, в противном случае угрожая лишить Украину гарантий по кредиту США в размере 1 миллиард долларов.

Как уточняет издание, увольнение Шокина является неслучайным: в это время Генеральная прокуратура Украины вела расследование в отношении должностных лиц Burisma.

Откуда эти данные?

Упомянутая переписка была обнаружена на компьютере, оставленном в апреле 2019 года в ремонтной мастерской в штате Делавэр.

Помимо писем, из компьютера якобы было извлечено непристойное 12-минутное видео, на котором человек, похожий на Хантера, курит траву во время секса с неизвестной женщиной.

Владелец магазина не смог однозначно идентифицировать покупателя как Хантера Байдена.

По словам владельца магазина, прежде чем сдать оборудование, он сделал копию жесткого диска и позже передал ее Роберту Костелло, юристу бывшего мэра Руди Джулиани.

Ранее APnews сообщал, в США сына Джо Байдена подозревают в связях с проституцией и торговлей людьми в Украине.

КГГА соврала о найденной взрывчатке в разрушенном взрывом доме на Позняках
В одной из квартир на Позняках, где в июне прогремел смертоносный взрыв, нашли взрывчатку

Новости партнеров