Двум бывшим "беркутовцам" объявили подозрения по делам Майдана

Двум бывшим "беркутовцам" объявили подозрения по делам Майдана
Читати українською

Сотрудники "Беркута" составили рапорты и предоставили следователю заведомо ложные показания

Сотрудники Офиса генерального прокурора и Государственного бюро расследований сообщили двум бывшим работникам полка милиции особого назначения "Беркут" о подозрении в искусственном создании доказательств против митингующих. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

Следствие установило, что утром 20 января 2014 группа "титушек" задержала трех участников акции протеста, которые шли домой с Майдана Независимости, на улице Лаврская.

Сотрудники "Беркута" составили рапорты и предоставили следователю заведомо ложные показания, что лица были задержаны на улице Грушевского во время совершения ими "преступления".

Бывшим правоохранителям инкриминируют совершение преступления по ст. 340, ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса Украины (незаконное препятствование организации и проведению собраний и митингов и предоставления следователю заведомо ложных показаний с искусственным созданием доказательств обвинения).

Как сообщал APnews ранее, Виктора Януковича уже второй раз заочно арестовали по делам Майдана. На этот раз экс-президента арестовали по делам расстрелов на Майдане.

Новости партнеров

"Киевводоканал" хочет повысить тарифы на воду. Кличко отреагировал на такое предложение
Норму о разрешении на "взлом квартиры" за долги по коммуналке уберут из закона, - нардеп