Двойной пожар и взрывы. В ГСЧС раскрыли детали «огненного ада» в Луганской области

Двойной пожар и взрывы. В ГСЧС раскрыли детали «огненного ада» в Луганской области
Эксклюзив
Читати українською

Сообщили, что пожары возникают там, где их уже потушили

В ГСЧС Луганской области подтвердили новое возгорание в Станично-Луганском районе. Новый очаг огня возник около 12:00.

Об этом в комментарии APnews сообщила пресс-секретарь ГСЧС в Луганской области.

"Там, вблизи населенных пунктов Песчаное, Нижнетеплое и Артема, ранее был очаг огня - на площади 20 га, он был потушен. Но сегодня возник новый пожар. В 12:17 поступило сообщение на пункт связи "101" о возгорании сухой травы в районе села Нижнетеплое", - рассказала Светлана Плетнинцева.

По ее словам, в настоящее время на месте работают 35 человек личного состава ГСЧС и 7 пожарных автоцистерн, также лесники.

"Спасатели сразу выехали на место, они сейчас там работают. Пока сказать, контролируемый ли огонь, или есть угроза его распространения, мы не можем - тушение продолжается", - пояснила специалист.

По взрывам в пресс-службе ГСЧС не комментировали, так как такой информации у них нет. Напомним, Станично-Луганская районная государственная администрация сообщила, что верховой огонь пока подходит вплотную к электроподстанциям. И хотя спасатели сдерживают пожар, в результате него детонируют неразорвавшиеся боеприпасы.

APnews также писал, что по состоянию на утро из 8 основных очагов пожаров лесных массивов, камыша и сухой растительности 6 очагов ликвидировали, 1 очаг локализовали.

Сборная Украины отправилась на матч с Францией без "горняков", Супряги и Буяльского
Через 15 лет денег не будет хватать на выплаты даже половине пенсионеров - экономист

Новости партнеров