Двое украинцев стали долларовыми миллиардерами - разработали сервис для проверки грамматики

Двое украинцев стали долларовыми миллиардерами - разработали сервис для проверки грамматики
Читати українською

Сейчас их состояние оценивают по меньшей мере в 4 млрд долларов у каждого.

Двое украинских предпринимателей Максим Литвин и Алексей Шевченко стали долларовыми миллиардерами благодаря своей разработке. Капитализация их компании выросла до 13 млрд долларов.

Об этом APnews пишет со ссылкой на Forbes.

"Раунд инвестиций на 200 млн долларов не просто катапультировал стоимость компании до 13 млрд долларов, но и сделал миллиардерами двух ее учредителей – Максима Литвина и Алексея Шевченко", - говорится в сообщении.

Украинцы еще в 2009 году разработали и запустили банальный, казалось бы, сервис проверки грамматики Grammarly, основанный на технологиях искусственного интеллекта. Уже сейчас их состояние оценивают по меньшей мере в 4 млрд долларов у каждого.

Программа была запущена более десяти лет назад под названием Sentenceworks как продукт на основе подписки, предназначенный для проверки произведений и рефератов студентов на плагиат. Вскоре сервис стал не только образовательным, но и доступным для легкого устранения ошибок в электронных письмах, документах и ​​многом другом.

Компания также выпустила дополнительные продукты, такие как Grammarly for Business, версию своей программы проверки грамматики для корпоративного использования, которая может похвастаться такими известными клиентами как Zoom, Cisco, Dell и Expedia.

Оба предпринимателя - родом из Киева. И если такие оценки их состояния верны, то Литвин и Шевченко могут занять второе место в списке самых богатых украинцев.

Ранее APnews писал, как уроженец Киева, 45-летний Макс Левчин, стал новым мировым миллиардером. Это произошло вследствие того, что акции компании Affirm выросли на 98% на бирже, что позволило ему увеличить свои доходы до $ 2,7 млрд.

Новости партнеров

В Киеве из-за снега объявили первый уровень опасности: когда осадки прекратятся
Люди задохнулись, автобус сгорел за 2-3 минуты: в Болгарии раскрыли детали трагического ДТП с 45 жертвами