"Две опухоли по цене одной". Украинский актер оказался в центре медицинского скандала

"Две опухоли по цене одной". Украинский актер оказался в центре медицинского скандала
Эксклюзив
Читати українською

Евгений Олейник считает, что в медцентре специально сымитировали вторую операцию

Одна из частных клиник Киева попыталась скрыть факт некачественно оказанной услуги по удалению опухолей у одного из своих пациентов. Об этом пострадавший актер Евгений Олейник рассказал в эксклюзивном комментарии APnews.

По его словам, операция ему обошлась в общей сумме около 25 000 гривен.

"Я в несколько клиник обращался, но поскольку я впервые делал операцию под общим наркозом, то было немного страшно. Я обратился в эту клинику [ЛеоМед, - ред.], врач мне понравился, пообещал, что сделают все хорошо. Из-за карантина и коронавируса я думал делать или нет это все. Мне перезвонили из клиники и предложили скидку. После наркоза мне предоставили счет за то, что я полежал в палате и еще что-то, но я не был против, все обошлось где-то около 25 000. Они мне не сказали, что прооперировали только одну сторону, хотя сымитировали, что прооперировали две, потом в документах я увидел одну", - сообщил Евгений.

При этом он указал, что доктор подтвердил, что операция была только с одной стороны и готов был бесплатно прооперировать вторую сторону, а также признал, что сделал второй надрез.


"Я звоню клинику. Клиника начинает апеллировать договором. С юридической точки зрения, договор то я подписал на одну сторону, но на вопрос, почему доктор резал вторую сторону и какую именно он там операцию делал непонятно – меня разрезали и зашили. На что мне ответили, что они ничего не знают. Я перезвонил доктору и спросил, как так получилось на что мне доктор ответил, что они (администрация клиники, - ред.) забыли вам сказать, что в эту сумму входила одна операция, когда он начал оперировать, они ворвались в операционную и сказали вторую не делать", - объяснил пострадавший.

Также он отметил, что клиника и врач начали перебрасывать ответственность друг на друга и хирург даже был согласен сделать вторую операцию бесплатно, чтобы решить вопрос миром, но потом клиника и врач перестали отвечать на звонки и сообщения.

Евгений считает, что это было сделано специально, чтобы он снова обратился в клинику и ему провели еще одну операцию и, соответственно, получить еще одну оплату. При этом он подчеркнул, что в договоре есть пункт 2.3, в котором указано, что они не имеют права любые вмешательства вне договора.

"Клиника официально еще никак не отвечала, потому что еще нет официального запроса. Официально клиника будет как-то отвечать после того, как я обращусь в полицию, напишу заявление, после чего, как я понимаю, будут проведены какие-то следственно-оперативные мероприятия. Пока в телефонном режиме говорит, что «об устных договоренностях мы ничего не помним. Кто вам виноват, что вы подписали договор на удаление одной стороны. Сегодня я с адвокатом еду в полицию писать заявление, потому что был нанесен вред моему здоровью. По моему мнению, это уже не гражданские взаимоотношения, а уголовные. Мы с юристом напишем заявление, чтобы наши правоохранительные органы разбирались с данной ситуацией", - рассказал пострадавший.

Также Евгений указал, что в клинике не ответили, почему был сделан второй надрез и какая операция была сделана со второй стороны грудной клетки.

Редакция APnews связалась с медицинским центром "Леомед", чтобы узнать их позицию по данному вопросу, но на момент публикации этого материала администрация медцентра не предоставила никаких комментариев

Евгений Олейник предоставил редакции APnews вывод из независимой клиники "Добробут", который был получен после проведенной операции в медицинском центре "ЛеоМед":

"Две опухоли по цене одной". Украинский актер оказался в центре медицинского скандала
"Две опухоли по цене одной". Украинский актер оказался в центре медицинского скандала
В Украине резко снизились зарплаты на второй месяц карантина
Ахметов, Пинчук и Порошенко попали в рейтинг 100 самых богатых украинцев Forbes Украина

Новости партнеров