"Две недели решат все": Арестович рассказал, чего ждать от российских оккупантов

"Две недели решат все": Арестович рассказал, чего ждать от российских оккупантов
Читати українською

Алексей Арестович считает, что военные РФ не вернутся на север Киевской области

Исход войны в Украине будет решен в течение двух-трех недель. Ожидается затяжная битва в восточных областях.

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, передает APnews.

"Мариуполь нужно вызволить, мы не можем его бросить. И определенные действия мы уже совершаем. Если поначалу судьба войны решалась кампанией на севере, то сейчас - на востоке. В зависимости от ее хода и наступит понимание. Я думаю, в нашу пользу все решится. У них нет резерва на то, чтобы активно продолжать эту фазу. На сбор этих резервов нужно не менее 2-3 месяцев. Санкции добьют экономику. То есть сейчас в течение 2-3 недель должно быть решено. Я часто говорил "2-3 недели", но это - с начала второй фазы. Вот сейчас она начинается. Думаю, за трое суток они активно должны уйти и после этого 2 недели решат все", - объяснил Арестович.

Он считает, что оккупанты не вернутся на север Киевской области, потому что в РФ нет возможности создать новую ударную группировку

"С чисто военной точки зрения, сейчас они переносят усилия на восток, Мариуполь. То есть они через Россию возвращаются, а через Белгород через Купянск снова запускаются. Но в Белгороде с ними постоянно что-то случается", - отметил советник главы ОПУ.

Как ранее сообщал APnews,Российская Федерация готовится к затяжной войне в Украине. Так называемый отвод войск в Черниговской и Киевской области не что иное, как передислокация.

Новости партнеров

Город напоминает Бучу, а в некоторых районах – Мариуполь, - мэр Чернигова
Войска РФ нанесли ракетные удары по Николаеву