Две недели на должности: председателя ГАУ по управлению зоной отчуждения поймали на взятке

Две недели на должности: председателя ГАУ по управлению зоной отчуждения поймали на взятке
Читати українською

13 апреля Сергей Калашник был назначен на должность, а уже 27 апреля его поймали на взятке

НАБУ разоблачило председателя Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) Сергея Калашника на взяточничестве. Ироничность ситуации в том, что его назначили на должность две недели назад.

Так, 13 апреля Сергей Калашник, согласно распоряжению на сайте Кабмина, был назначен на должность. А уже 27 апреля его поймали на взяточничестве. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Взятку передал временно и.о. председателя ГАЗО генеральный директор в виде 210 тыс. грн. За это ему обещали согласовать годовую и ежеквартальную премии более чем 430 тыс. грн.

"Руководителю госпредприятия сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.4 ст.369 УК Украины. (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу)", - отметили в НАБУ. Отмечается, что расследование указанных фактов детективы Национального бюро осуществляют с марта 2020 года.

Ранее APnews сообщал, что Кличко уволил Слончака за избиение полицейского. За содеянное заму мэра грозит до 5 лет тюрьмы.

В МВД предложили принять закон о суррогатном материнстве, чтобы остановить продажу украинских младенцев за границу
Самый большой очаг пожара в Житомирской области удалось ликвидировать

Новости партнеров