“Думал, что началась война”. Мать пострадавшего от взрыва дома в Киеве рассказала о последствиях катастрофы

“Думал, что началась война”. Мать пострадавшего от взрыва дома в Киеве рассказала о последствиях катастрофы
Эксклюзив
Читати українською

Женщина отметила, что к ним до сих пор никто не обращался и не объяснял, где люди будут жить

Мать пострадавшего от взрыва в доме на Позняках в Киеве передала рассказ сына о случившемся корреспонденту APnews. Как сообщил ей сын, когда случился взрыв, он подумал, что "началась война".

"Лег на пол, пыль в глазах, кровь из ушей. Лежал, подождал, второго взрыва не произошло и он пошел на кухню. Там он уже услышал, как в дверь начали сильно стучать спасатели. Открыл, ему сказали собираться, что будет эвакуация. Он начал собираться", - рассказала женщина.

По ее словам, когда сын вышел из квартиры, то увидел, что лестничный пролет между 7 и 8 этажом отсутствует.

"Его спасатели обвязали рукавом и спустили вниз. И еще одного мужчину точно так же", - сообщила женщина.

Также рассказала, что у сына было шоковое состояние - он то смеялся, то наступал ступор. С ним длительное время на месте работали психологи. Также женщина рассказала, что на сегодняшний день к ним никто из властей не обращался и не сообщал, что им дальше делать и где жить.

"Мы приехали из села, будем ехать обратно в село и жить пока там. Посмотрим, надо документы забрать, в квартире все осталось. Нам вот сказали, что на 8 этаж пускать не будут. А там же вся жизнь... Пока ничего не говорят - где мы будем жить дальше. Ждем, сказали, что должна приехать администрация. До этого времени к нам никто не обращался", - сообщила мать пострадавшего.

Рассказала и о забавном случае с Николаем Тищенко. По рассказам, он привез лимоны к месту происшествия для пострадавших и хотел показать правильную нарезку. "Но его вместе с лимонами отправили", - сказала женщина.

Читайте также:

Новости партнеров

Зеленский заплатит штраф за нарушение карантина в Хмельницком, несмотря на решение суда
В ГСЧС объяснили, почему спасатели взламывали двери в разрушенном доме на Позняках