Дубль Яремчука, ассист Малиновского и волевая победа Реброва: как наши футболисты феерят в Европе

Дубль Яремчука, ассист Малиновского и волевая победа Реброва: как наши футболисты феерят в Европе
Эксклюзив
Читати українською

Лунин по прежнему не получает игровой практики в "Реале".

В европейских чемпионатах прошли заключительные матчи накануне международной паузы. Соответственно, последние матчи перед очередным перерывом провели и многие украинские легионеры. Редакция APnews традиционно подготовила обзор выступлений наших футболистов за рубежом.

Англия

Ярмоленко и Зинченко вновь пропускали очередные матчи своих клубов в чемпионате. Правда, если Александр все еще восстанавливается от травмы, то Андрею главный тренер "Вест Хэма" явно не доверяет. Зато Ярмола традиционно получил время в Кубке английской лиги.

К сожалению, феерии, как в матче с "Халлом", не произошло. "Эвертон" спокойно разобрался с "молотобойцами", а сам Андрей не проявил себя ни в позитивном, ни в негативном смысле. На счету Ярмоленко 27 точных передач, два ключевых паса, один удар (мимо ворот), две неудачные обводки, два отбора и 17 потерь.

Италия

Единственный представитель Украины в Серии А Руслан Малиновский провел полный матч против "Лацио" и менее получаса в поединке с "Кальяри". Оба матча "Аталанта" уверенно выиграла, а украинский хавбек отметился результативной передачей в поединке против "орлов".

Статистика Малиновского в матче с "Лацио" выглядит следующим образом: один удар по воротам (заблокирован), четыре удачные обводки, 32 точные передачи, сделал три ключевых паса, выиграл половину единоборств (8 из 16), трижды отбирал мяч, 22 раза терял.

В матче с "Кальяри" Руслан появился на поле на 65-й минуте матча при счете 4:2 в пользу бергамасков. Матч закончился со счетом 5:2, однако украинский полузащитник участия в пятом забитом мяче своей команды не принял.

Испания

Мадридский "Реал" уверенно обыграл "Леванте" и вышел на первое место в Примере. К сожалению для украинских болельщиков, "сухой" матч провел Куртуа, а не Андрей Лунин. Вообще в четырех стартовых матчах чемпионата Андрей еще ни разу не вышел на поле. Остается надеяться, что украинский кипер получит свой шанс в кубковых встречах.

Бельгия

Роман Яремчук отметился дебютным голом за "Гент" в чемпионате. Причем вслед за первым результативным ударом украинский форвард сделал дубль. В целом же "Гент" разгромил "Берсхот" со счетом 5:1. Помимо Романа в стартовом составе "буйволов" появился и Игорь Пластун.

Появился на поле и еще один украинский форвард - новичок "Сент-Труйдена" Александр Филиппов. В матче против "Кортрейка" экс-игрок "Десны" вышел в старте, но забить не смог и был заменен на 81-й минуте. Сам матч закончился ничьей 0:0, а за "Кортрейк" весь матч отыграл Евгений Макаренко.

Еще в одном матче встретились два левых защитника с украинским паспортом - "Брюгге" с Эдуардом Соболем в старте обыграл "Андерлехт" Богдана Михайличенко со счетом 3:0. Оба украинца провели на поле весь матч, результативными действиями не отмечались.

Турция

Артем Кравец, который начал выступления за новый клуб, "Коньяспор", с дубля, в следующем матче против "Денизлиспора" голом отметиться не смог. На поле украинец провел 70 минут, после чего был заменен. Тем не менее, матч так и закончился безголевой ничьей.

Греция

АЕК с двумя украинцами в старте (Дмитрий Чигринский покинул поле на 66-й минуте, а Евгений Шахов отыграл весь матч) проиграл матч "Атромитосу". Единственный гол в матче был забит на 24-й минуте встречи. А спустя 15 минут АЕК и вовсе остался в меньшинстве и отыграться не сумел.

Венгрия

"Ференцварош" под руководством Сергея Реброва одержал еще одну победу, причем волевую. Действующий чемпион страны пропустил ранний гол (уже на четвертой минуте), но усилиями Исаэла (оформил дубль) смог вырвать победу над "Академией Пушкаша". В составе "Ференцвароша" полный матч провели Игорь Харатин и Александр Зубков.

В свою очередь "Фехервар" Ивана Петряка покуражился в матче против "Уйпешта" (5:1), но украинец результативными действиями не отметился, выйдя на замену. А вот в матче Лиги Европы против "Стандарда" Петряк вышел в старте, но не помог команде пробиться в групповой этап - венгры проиграли со счетом 3:1.

Отметим, что два клуба из списка - "Ференцварош" и АЕК - приедут в Украину в рамках еврокубков. Команда Сергея Реброва попала в одну группу Лиги Чемпионов с киевским "Динамо". В свою очередь АЕК стал соперником "Зари" на групповом этапе Лиги Европы.

Свидетельство о рождении и счет в банке: в приложении "Дия" появились 10 новых функций
За медицинскую марихуану! Проституция и оружие обсуждается. - Слуга Народа Брагар

Новости партнеров