Дубль Кравца и пенальти Харатина: как наши футболисты выступают в Европе

Дубль Кравца и пенальти Харатина: как наши футболисты выступают в Европе
Читати українською

Ярмоленко и Зинченко на поле так и не выходили.

Все европейские чемпионаты вернулись после летнего перерыва. Также в самом разгаре отборочные матчи в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. И во всех этих турнирах хватает команд с украинскими легионерами в составе.

Именно поэтому редакция APnews подготовила материал, в котором собрала все итоги выступлений украинских легионеров за минувшую неделю. Выступления эти получились очень разными.

Англия

К сожалению, рассказать хоть что-то о выступлении "наших в Англии" не получится - и Андрей Ярмоленко, и Александр Зинченко пропустили матчи своих команд, проведя все 90 минут на скамейке запасных. И если решение Дэвида Мойеса оправдалось - "Вест Хэм" разгромил "Вулверхэмптон" со счетом 4:0, то "Манчестер Сити" оказался на другом полюсе.

"Горожане" разгромно проиграли "Лестеру". Причем как минимум три гола (с пенальти) полностью на совести оборонительной линии "Манчестер Сити". Более того, один из пенальти непосредственно заработал Бенжамен Менди, прямой конкурент Зинченко по позиции.

Италия

Единственный представитель Украины в Серии А, Руслан Малиновский, появился на поле в матче "Аталанты" против "Торино". Правда, сделал это полузащитник уже во втором тайме, когда команды забили все свои мячи. Сам матч закончился со счетом 4:2 в пользу бергамасков.

Испания

"Реал" выиграл первый матч в новом сезоне, не без проблем разобравшись с "Бетисом". Но для украинского кипера Андрея Лунина мало что поменялось - он снова весь матч просидел в запасе. Из явных положительных моментов - украинец наконец официально попал в первую команду "сливочных". До этого Лунин числился в "Кастилье" - резервной команде "Реала".

Бельгия

В самом украинском чемпионате Европы команды с украинцами в составе выступили далеко не лучшим образом. Победить в минувшие выходные смог только "Мехелен" Марьяна Шведа, но сам украинский полузащитник на поле так и не появился. В то же время в футболке "Сент-Труйдена" в этом матче дебютировал Александр Филиппов. Форвард вышел на поле на 66-й минуте, однако отметиться голом ему так и не удалось.

Чуть лучше выступил "Андерлехт", за который выступает левый защитник Богдан Михайличенко - команда только в концовке встречи упустила победу над "Эйпеном". Богдан провел на поле весь матч, но результативными действиями не отметился. А вот "Кортрейк" с Евгением Макаренко и "Гент" с Романом Безусом и Игорем Пластуном в составе свои матчи синхронно проиграли. Также стоит отметить, что третий украинец "Гента" Роман Яремчук на поле не появился.

Еврокубки

На прошлой неделе немало клубов с украинцами в составе провели свои матчи плей-офф в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Так, украинец Сергей Вакуленко в очередной раз помог "Арарату-Армении" пройти в следующий этап отбора Лиги Европы - на этот раз украинец голом в овертайме выбил "Целе".

Также прошли дальше ЛАСК Евгения Чеберко (украинец не попал в заявку), АЕК с Дмитрием Чигринским (а Евгений Шахов на поле не появился) и "Фехервар" с Иваном Петряком. Все эти игроки результативными действиями не отметились.

В свою очередь поражениями закончились матчи "Риги" (за которую выступают Роман Дебелко и Вячеслав Шарпар), "Шериф" Андрея Близниченко (украинец отметился ассистом, но это не помогло) и ДАК Данилы Бескоровайного. Причем последняя команда проиграла как раз ЛАСКу.

Наконец, самый огненный матч на свой счет записал "Ференцварош", который возглавляет Сергей Ребров. На выезде против "Мольде" венгры комфортно вели со счетом 0:2 к 52-й минуте матча. Однако в итоге "Ференцварошу" пришлось спасаться от поражения, пропустив три гола за полчаса. К счастью, Игорь Харатин ударом с точки спас ничью для своей команды. Перед ответной игрой в Венгрии позиции команды Реброва сильны, а украинский тренер готов совершить исторический выход в группу Лиги Чемпионов.

Также стоит отметить появление на поле второго украинца - Александра Зубкова. Он вышел на замену на 73-й минуте и результативными действиями не отметился.

Напомним, ранее мы сообщали, что ФИФА запретила проводить футбольные матчи под своей эгидой Тринидаду и Тобаго. Это решение связано с серьезным нарушением устава организации.

Новости партнеров

Зеленскому предложили наградить выжившего при крушении Ан-26 курсанта
На протестах в Беларуси задержали 350 активистов - МВД страны