Дубинский Зеленскому: Если я уйду из фракции - "Слуга народа" развалится

Дубинский Зеленскому: Если я уйду из фракции - "Слуга народа" развалится
Читати українською

Нардеп заявил, что не собирается добровольно выходить из фракции.

Нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский публично обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он настаивает, что если все же и уйдет из фракции, "Слуга народа" развалится.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на видеообращение Дубинского.

Стоит напомнить, что предшествовало этому обращению. Зеленский на заседании фракции 25 января заявил, что Дубинский должен уйти, чтобы не подставлять "Слугу народа" под удар. Также президент напомнил, что Дубинский "раскалывал фракцию все время", и его "журналистская деятельность" во время депутатства снижала рейтинг и имидж фракции".

В то же время, 26 января нардеп своим заявлением в адрес президента дал понять, что не собирается добровольно выходить из фракции.

"Никакого добровольного решения о выходе из фракции "Слуга народа" не будет. Если же такое решение, нелогичное, незаконное, вопреки регламенту, будет принято в отношении меня фракцией, ну что же - это будет решение, которое приведет фракцию к развалу", - утверждает политик.


Стоит напомнить, что последней каплей для монобольшинства стали санкции, которые США ввели против Александра Дубинского.

Как сообщал APnews, Зеленский дважды попросил Дубинского уйти из фракции, но тот отказался.

Новости партнеров

8500 вместо 170 гривен. Рада поддержала повышение штрафов за нарушение пожарной безопасности
Луческу мог стать тренером "Динамо" в 2017 году - Суркис