Дубинский: Впечатление, что комиссию по выбору Большого герба набирали в "Ашане"

Дубинский: Впечатление, что комиссию по выбору Большого герба набирали в "Ашане"
Читати українською

В частности, нардеп Дубинский выделил министра культуры Ткаченко, заявив, что он не имеет никакого отношения к геральдике.

"Слуга народа" Александр Дубинский раскритиковал состав спецкомиссии, которая выбрала эскиз большого герба Украины. Нардеп заявил, что ни один из ее представителей не имеет отношения к геральдике.

Об этом Дубинский заявил в эфире "112 канала", передает APnews.

В состав спецкомиссии входили министр культуры Александр Ткаченко, первый заместитель министра культуры Ростислав Карандеев, председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко, глава института нацпамяти Антон Дробович и министр юстиции Денис Малюська.

В частности, нардеп Дубинский выделил министра культуры Ткаченко, заявив, что он не имеет никакого отношения к геральдике.

"Если это жюри, то тогда я тоже буду участвовать и рисовать своими каракулями государственный герб.

В моем понимании жюри, которое отбирает Большой герб - это историки. Александра Ткаченко я давно знаю, я с ним работал на телеканале "1 + 1" - очень классный менеджер, крупный специалист в телевизионном продакшине.

Я уверен, что он высокий ценитель культуры, человек с хорошим вкусом, но какое отношение он имеет к гербам? Для меня пока загадка.

Зачем он (ред. - эскиз герба) нужен? Во-первых, чтобы войти в историю. У нас любой чиновник, по классике, очень хочет войти в историю и сделать что-нибудь важное", - подчеркнул нардеп.

По мнению Александра Дубинского, "геральдическую комиссию набирали в" Ашане ".

"Из "Ашана" выбрали депутатов, из "Ашана" выбрали Кабмин, из "Ашана" выбирали и геральдическую комиссию, судя по всему. И герб тоже выбран оттуда же", - добавил "слуга народа".

Как сообщал APnews, 19 ноября в Киеве представили Большой Герб Украины. Мы выяснили, что с ним не так.

Новости партнеров

Ляшко объяснил, что является основанием для теста на COVID-19
Принуждение к конкретизации: Арестович объяснил, как "придумали" дату выборов в ОРДЛО на 31 марта